Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новокузнецку совместно с представителями отдела в Новокузнецке УФСБ России по Кемеровской области при поддержке специалистов управления ветеринарии Кемеровской области проверили незаконно действующий цех по переработке и копчению рыбы, расположенный в Орджоникидзевском районе города.

Продукция данного нелегального предприятия реализовывалась на рынках Новокузнецка.

В результате проверки было установлено, что у индивидуального предпринимателя, который является хозяином цеха, отсутствует разрешительная документация на данный вид деятельности. Кроме того, выявлены нарушения ст. 10.6 Кодекса РФ об АП «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил » и ст. 10.8 Кодекса РФ об АП «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, а так же ст. 6.3 Кодекса РФ об АП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Стражи порядка изъяли из производственного помещения 4 420 килограммов рыбы, из которых 1 257 — готовая к реализации продукция, 3 163 — подготовленная к засолке и копчению рыба. Деятельность цеха прекращена.

В настоящее время сотрудниками управления ветеринарии Кемеровской области изъяты образцы продукции, которые направлены на исследование в лабораторию. По результатам экспертиз будет решаться вопрос об утилизации изъятой из оборота продукции.

По истечении установленных законом сроков в отношении руководителей данных цехов будут составлены административные протоколы.

http://42.mvd.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель255254

    22.10.2013 18:00 в 18:00

    Ну надо же ФСБ больше заняться нечем или заказ со стороны конкурентов.

    Ответить

  2. вася бударагин

    22.10.2013 18:50 в 18:50

    комирс не делился с красными, вот и прикрыли

    Ответить

  3. Читатель115183

    22.10.2013 21:22 в 21:22

    Забыл поделиться наверное,столько лет существовать,а тут,ну прямо терракт местного разлива. Чурками лучше займитесь,господа гэбисты,это более мрачная проблема на сегодняшний день.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Терсинку хотят уничтожить!

Вот ведь, какая закавыка, чиновник областной Администрации говорит одно, а по документам п…