В Новокузнецке управляющие компании, накопившие долги перед ресурсоснабжающими организациями, могут лишиться права обслуживать жилфонд. Документы по некоторым должникам уже готовят для разбирательств в прокуратуре.

В рамках работы по снижению в Новокузнецке задолженности за коммунальные услуги городские власти обратили внимание на управляющие компании, которые накопили многомиллионные долги, сообщили в городской администрации. Как отметил замглавы города по ЖКХ Валерий Леонтьев, компании заявляют, что сбор с населения у них составляет 98%, но на счета ресурсовиков деньги так и не поступили. Чиновник отметил, что так ведут себя, в частности, компании «ДСК-Сервис», «Алмаз», «Водсервис-центр». Если прокуратура выявит факты мошенничества, то будет привлечена жилищная инспекция, за которой право лишать должников аккредитации. В дальнейшем они теряют возможность управлять жилыми домами.

Добавим, что управляющие компании Новокузнецка также ждет проверка Кемеровского управления Федеральной антимонопольной службы. Об этом накануне своим заместителям сообщил глава города Сергей Кузнецов. ФАС будет искать нарушения в контрактах, заключенных с управляющими компаниями. Особое внимание ведомство обратит на проведение открытых конкурсов по отбору компаний для управления многоквартирными домами. Кроме того, проверят и исполнение полномочий властей в сфере ЖКХ.

Отметим, что в Новокузнецке на сегодняшний день работают около 300 управляющих компаний, для сравнения, в Кемерове – около 50.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

10 комментариев

  1. Читатель188129

    23.10.2013 14:51 в 14:51

    …Если прокуратура выявит факты мошенничества… А если не выявит? Леонтьев извинится перед УК за ложную информацию и это повторят все СМИ города? Противно уже читать о переданных делах, о проверках прокуроров и прочем… Если есть виновные, то где конкретные факты? Если все работают по закону, то зачем порочить честных людей? И так к ЖКХашникам никакого уважения… Будет еще меньше

    Ответить

  2. ольга

    24.10.2013 07:40 в 07:40

    Я недавно присутствовала на городском собрании старших домов(я не старшая дома,просто житель,хорошо понявшая стиль работы УК И ТСЖ!по капремонту,выступала там,что в 2хподьездах не можем у ООО»ОРЕАЛ-сервис»найти своих денег ,которые 4года сдавали на кап ремонт,ни ремонта,ни денег нет!и против РЕГИОНАЛЬНЫХ СБОРОВ,никогда РЕАЛ-СЕРВИС»не выбирали,откуда взялась?Поперли ее уже из трехТСЖ,сами люди -столько у нее судов!.ВСЕ ОБ ЭТОМ уже 5лет знают, но ЕЙ выдали млны дотаций и люди их не видели,куда ушли деньги ,прокуратура никак НЕ МОЖЕТ,скорей не хочет найти,люди погрязли в проблемах с УК иТСЖ и судах»О ИХ ЧЕСТИ»и в долгах,не слышала ни одной похвалы!Отчетов,как тут Иванов еще не распинался,так и нет,а это первое из-за чего надо освобождаться от УК!У нас уже оборзела до того,что с приставами не дает отчета 5лет уже,несет все в наш ОБЭП,А ТАМ 5лет»ПРОВЕРЯЮТ»,7обжалований и 3жалобы на волокиту написали ,ничего 5лет не проверяли ! и не запрашивали,ответы и отказы -с потолка!уже в Кемерово написали- сразу завели уг дело по201стТОЛЬКО НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ-срок давности прошел,чеж ей бояться и чего,когда такая лепота настала,собирай деньги слюдей иделай долги-спишут все равно при бонкротстве,а кто там украл или не украл-все мхомпорастет!!она на собрании нам прямо заявила.КАК ЗАВЕЛИ-ТАК И РАЗВЕДУТс уверенностью,Администрация ОРДЖ рна дала показание,ЧТО ОБСЛУЖИВАЕТ ДОМ ХОРОШО!РАБОТАЕТ ОДИН ДВОРНИК-все обсуживание!!!!!!,мусор не она вывозит,зато деньги она берет ,ТСЖплатило «сыроежке»с денег по теплу,а люди напрямую в РЕАЛ-СЕРВИС не за что ?Сложные схемы увода денег у жителей!Для чего вТСЖ ОО??Никто не выбирал,нет документов,5лет слесарит,все все знают,СДВИГА НИКАКОГО!!БЕСПРЕДЕЛ!

    Ответить

  3. ольга

    24.10.2013 07:51 в 07:51

    Заявляли мы уже по мошенничеству159 ст-нашли201 ,5лет»искали»,только после обращения с жалобой на волокиту в Кемерово!По 201 срок давности прошел по их вине?Никакого мошенничества не видят,нет ни одного заявления о вступлении людей в членыТСЖ! тсж без членовТСЖ!Никто их не выбирал никогда,ГЖИпроверило-ликвидировать ЛИПУ!!!,наши сомнения в24 млна тянут-мошенничества нет,воров у нас нет,я вам больше скажу-не тянут,надо было,ПОХОДУ, еще больше …..ть?

    Ответить

  4. ольга

    24.10.2013 08:20 в 08:20

    Крутая у нас прокуратура,она обязательно все «найдет»(ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ,ЕСЛИ НЕ захочет-ЕЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ!.только не помрите к этому времени и не забудьте на ее волокиту ,как мы,написать в Кемерово ,да ПЕРЕД ВЫБОРАМИ-может вам поможет,у нас сразу вместо наших сомнений в24млна нашли1млн600тыс и статью срок давности прошел,не знаю чем кончится эта санта-барбара нескончаемая ,сейчас вроде идет 3месяца уже следствие…с материалами ознакомиться не дают,говорят вас не признали потерпевшими,боюсь не доживу!

    Ответить

  5. ольга

    24.10.2013 08:29 в 08:29

    Надо их выгонять и ДЕНЬГИ НАШИ ВОЗВРАЩАТЬ ,А НЕ ПРОЩАТЬ!!!!,КАК В КРАСНОЯРСКЕ ЛЮДИ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ И СДЕЛАЛИ СЕБЕ РЕМОНТ САМИ ЖИТЕЛИ,походу УК н е очень то и нужны ,от них только проблемы людям,обо всех не говорю,может есть исключения,но это редкость,судя по собранию старших домов!!

    Ответить

  6. ольга

    24.10.2013 08:46 в 08:46

    Про нашеТСЖ»УДАЧА»ЛИПОВОЕ и оо реал-сервис подружайку ее,которая себя навязала людям с одним дворником-это все услуги,которые они нам»предоставляют», нигде не упоминается и никогда.ПОЧЕМУ???Леонтьев и Васюк ,кстати,в курсе все эти годы ,не раз были у них на приеме лично и сдвига ноль!!ВЫдают дотации непонятно кому,не разбираясь до конца-млны эти ичезают куда то,люди их не видят ?что то тут не чисто?

    Ответить

  7. ольга

    24.10.2013 09:28 в 09:28

    Какое «управление» может быть подрядной организацией ,она и ее муж ! за 10 тыс открыли ООО и называют себя ГЕНЕРАЛЬНЫМИ ДИРЕКТОРАМИ -ну маразм ,ни слесарей ,никого нет,ОБСЛУЖИВАЕТ!НА УПРАВЛЕНИИ ДОМОМ!На ее будке написано-УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ! УЖАС,ни в одном ТСЖ рядом нет никаких обслуживающих ,они смеются над нами,зачем у вас РЕАЛ-СЕРВИС,ведь есть председатель вТСЖ , а кто ее знает ,никто не знает откуда взялась и до сих пор собирает деньги ,уже и ГЖИ проверило -вот беспредел .Председатель 3 должности занимает в РЕАЛ-СЕРВИСЕ РАБОТАЕТ с главным бухом,,женой сына реал-сервис,принимают на работу их на «заседании ПРАВЛЕНИЯ «,а они причудливым образом становятся работниками»реал-хрен—сервис,туда и перечисляют все деньги жителей ,которые заплатили люди за тепло,за свет,судя по их же актамсверкам ,ими же подписанными, -ВОТ ОТКУДА ДОЛГИ.А НЕ ЛЮДИ ЗАДОЛЖАЛИ!!!перечислено с 2008по 2012год -10 МЛНОВ с воды света и тепла в РЕАЛ-СЕРВИС и никто их никогда не выбирал,ГЖИ ПОДТВЕРДИЛО!-нет заявлений людей стать членами ЛИПОВОГО ТСЖ!ТСЖ БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ .ПОЛНОМОЧИЯ ТО ДАЮТ ЧЛЕНЫ ТСЖ ,ОТКУДА НАШЛИ»ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ???»,ВОТ ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ!мошенничества у нас нет ,нет воров и ДЕНЕГ НАШИХ НЕТ ,ОНИ НЕ ДОШЛИ ПО АДРЕСУ,ПО ДОРОГЕ ИСЧЕЗЛИ,НЕ УКРАЛИ ИХ ,что вы,не в коем случае!НЕТ,НЕТ ,НЕТ!НЕ ВЕРЮ ,не УКРАЛИ ,НЕ МОГУТ ОНИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ !они там 3зарплаты получали всего лишь и «заснеженных» дней у нас 12месяцевв году и окон в подьезде отремонтировали столько ,их столько даже нету,страшно себе представить ремонт,дверь входная прибита на резине,на петли не посажена даже ,а сама дверь с помойки!Быдлу итак сойдет?В один почтовый ящик 4квартиры почту получают,даже на ящиках экономия ,письма не входят и всегда на полу и всеми прочитаны.Деньги за установку приборов учета с людей взяла,ОНИ ЕСТЬ!!,А ГОВОРИТ НАЧИСЛЯЮТ ПО завышенным ТАРИФАМ И НЕТ ПРИБОРОВ УЧЕТА,вот и долги ,А САМИ ИХ В РЕАЛ-СЕРВИС ,В РЕАЛ-СЕРВИС!!!да без решения собственников!!!вот и сказке про жкх конец,а кто платит-тот,получается,дурак!

    Ответить

  8. ольга

    24.10.2013 09:55 в 09:55

    Может пора вывеску сменить» Уравляющие «и перечисляющие в неизвестном направлении БЕЗ ОТЧЕТОВ ваши деньги»

    Ответить

  9. ольга

    24.10.2013 10:03 в 10:03

    ПУСТЬ ДЕНЬГИ НАШИ ВОЗВРАЩАЮТ ВСЕ ДО КОПЕЙКИ!

    Ответить

  10. ольга

    24.10.2013 10:11 в 10:11

    Исправлюсь,мы заявляли по ВОЗМОЖНОМУ мошенничеству,чтоб «о чести «опять незагреметь»,доказательств ОБРАТНОГО мы так и не видели до сих пор!Мы это не утверждали ,просили проверить ,но проверки 5 лет не было!,все признаны незаконными !!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Введён режим усиленного лабораторного контроля

О введении режима усиленного лабораторного контроля на перерабатывающих предприятиях Кемер…