Кто говорил, что не будет каких-либо судебных санкций в связи с нарушениями в ходе прошедших недавно выборов? Стыдитесь, пессимисты, Мариинский городской суд Кемеровской области уже принял одно из таких решений.

Жительница данного небольшого города признана виновной по статье 5.11 КоАП РФ, но даже при отсутствии смягчающих обстоятельств ей все равно великодушно назначено минимально возможное наказание. Какое конкретно – пресс-служба суда не уточняет, а не расшифровал я сразу суть статьи умышленно, чтобы несколько подробнее рассказать о проступке.

Согласно материалам рассматриваемого дела, «подсудимая» в сентябре получила от незнакомой женщины агитационные материалы, и согласилась распространять их за определенное вознаграждение. Но главная беда не в желании заработать – она привлекла к работе еще и своего несовершеннолетнего сына.

И вот когда 7 сентября другая бдительная женщина увидела столь вопиющее нарушение Закона, то сразу же сообщила члену избирательной комиссии (это мы с вами не знаем, кто там заседает – тем более за месяц до выборов, а Мариинск, повторюсь, город небольшой). Член избирательной комиссии, как и следует законопослушному гражданину, поставленному блюсти конституционные основы, тут же вызвал сотрудников полиции.

Словом, поймали они пацана с поличным и обнаружили в сумке 70 газет с агитационными материалами КПРФ. Так что информация о кандидате в депутаты областного Совета из села Красные Орлы пенсионерки Галины Кононенко так до кого-то и не дошла. И поделом: нельзя нарушать действующие в стране законы.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Светлана

    24.10.2013 12:36 в 12:36

    Прочла. Очень внимательно. (уж, поверьте). Автор не потрудился донести до читателя, что все -таки нарушила женщина????? Что привлекла к работе несовершеннолетнего сына????? Так, «тщедушный» Шпаков, возможно вам стоило выяснить, почему она это делала, вместо пафосного: » И поделом: нельзя нарушать действующие в стране законы.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…