В нашем театре абсурда – а по-другому этот странный, страшный, бессмысленный и беспощадный потребительский рынок не назовёшь! – появился ещё один весьма циничный персонаж. Карабас-Барабас с башкирскими корнями лихо снимает последнюю стружку с умненьких-разумненьких буратинок, которым хватило ума набрать «лёгких кредитов», а теперь они от того же большого ума побежали за помощью в обещающую какие-то немыслимые чудеса компанию с говорящим названием ООО «Древпром», хотя там карабасово-барабасовые усища, уж кажется, видны за километр!

Но что нам усища – деревянных человечков и зубища не больно-то пугают. Достаточно на голубом глазу пообещать что-нибудь абсурдное да рекламой поагрессивнее по чувствительному потребительскому сердцу вжарить и спокойненько собирай монетки в собственный вместительный мешок!

Триумфально покоряющие дремучие просторы богатой на буратинок России-матушки – а теперь и в Новокузнецке! – «региональные представители» ООО «Древпром» в лучших традициях геббельсовской пропаганды сначала теребят ужасом измученную кредитами душу длинноносых потребителей рекламы. Пугают жутко зияющими финансовыми безднами, из которых ну никак не выбраться. Добивают мрачной, безысходной статистикой… А когда доверчивые буратинки, вот так же доверчиво нахапавшие сомнительных кредитов, а до этого не менее доверчиво ожидавшие чудесных сверхприбылей и в МММ, и в разнообразных, давно лопнувших КПКГ, уже тянутся дрожащей деревянной лапкой за мылом с верёвкой, к ним откуда не возьмись простирается добрая и мощная рука помощи, успокаивающая все печали, дарующая счастливое будущее… Игра идёт по всем законам карабасо-барабасовского театра абсурда!

И вот, что удивительно, им, этим «региональным представителям», даже не приходится особо врать – ну так, немного лукавить… Остальное беспощадно верящий в чудеса народ, с которого и стружку ведь уже тоннами снимали, и длинный нос на тыщи километров натягивали, по-прежнему благополучно допридумывает сам! Карабасы-Барабасы говорят: «Наша основная деятельность – это денежное посредничество»… и действительно заключают свои договора именно что на денежное посредничество! «Мы выплатим за вас любые потребительские кредиты, автокредиты и ипотеки» – и, правда, финансовые услуги, которые они оказывают, так в этих договорах и обозначены: ведение бухгалтерского учёта кредиторской задолженности, доверительное управление кредиторской задолженностью, проведение оплаты кредиторской задолженности, инкассация денежных средств при сумме платежей превышающих 5000000 рублей, иные услуги в соответствии с законодательством России! Заметьте: тут даже речи нет о том, чтобы переписать на себя вашу ответственность за ваши кредиты перед вашим банком-кредитором!

Но реклама ООО «Древпром» – вот ведь говорящее-то название! – продолжает соблазнительно нашёптывать: «Мы не ограничиваем своих клиентов ни по суммам, ни по количеству кредитов», «Вы единовременно вносите от 20 до 25 % суммы собственного долга перед банком и спокойно отправляетесь по своим делам. Больше никаких выплат!», «Мы повышаем КПД ваших денег, и теперь они сами станут зарабатывать и на ежемесячные платежи, и на банковские проценты!»… А непробиваемые буратинки уже прикидывают, сколько и где ещё кредитов – без отдачи! – можно взять, чтобы поля чудес заколосились высоченными золотыми деревьями. Это ж какие захватывающие неугомонно-оптимистичный дух перспективы открываются: взял миллион, отдал «региональным представителям» двести тысяч, забыл о кредите и ещё взял миллион… ну и так далее по схеме… И вот уже потрясающая воображение картинка – Буратино наконец-то в шоколаде и в мальвинах, живёт как олигарх и работать вообще не надо, а только кредиты бери и «деревопрому» по 20 процентов отсёгивай!

Эту соблазнительную схемку только подтверждает вот такое абсолютно неприкрытое рекламное откровение: «Большую часть клиентской базы компании «ДревПром» составляют уже постоянные клиенты. Однажды воспользовавшись нашим профессиональным финансовым посредничеством, люди обращаются к нам за помощью снова и снова. Да что там говорить! Прежде чем запустить эти услуги, мы, сотрудники, испробовали их на себе… И знаете, это работает!» Ну а кто бы сомневался? Вон ещё сколько недоструганных буратинок неприкаянно бродят по просторам нашей необъятной родины – в стругалку их, деревянных, в стругалку!

Ещё один пиар-перл: «ООО «ДревПром» – это инвестиционная компания, так что ваш взнос сразу же после своего поступления отправляется на самостоятельные заработки, многократно возрастая в массе за счет активной капитализации. Ведь давно известно, что деньги, которые работают, – это капитал, а деньги, которые лежат у вас под матрацем, – это мёртвый груз, обесценивающийся с каждым днём. Понятно, что когда финансовые средства инвестируются, они приносят прибыль». Какая прелесть! Сразу видно, что организаторы данного деревообрабатывающего бизнеса хорошенько проштудировали старую добрую сказку Алексея Толстого – там тоже одна золотая монетка рождает целое ветвистое дерево!

Но это как же надо инвестировать рубль, чтобы он принёс прибыль аж в пять рублей?! Таких «активных капитализаций» в жестоком мире реальности вообще не существует. Разве что… Средства, вложенные в торговлю оружием, рабами, наркотиками – да, они именно так и «возрастают в массе»… Но не пугайтесь! Ничем «таким» ООО «Древпром» не занимается – вполне законопослушное общество с ограниченной ответственностью с такими вот мирными видами деятельности, как «денежное посредничество», «прочая оптовая торговля», «оптовая торговля плетёными изделиями, изделиями из пробки, бондарными изделиями»… Видимо, мировой спрос на миленькие корзинки для котят нынче бешено пошёл в гору! В общем, грузите апельсины бочками, а лапшу с ушей – пробковыми вёдрами.

Впрочем, ООО, обрабатывающее деревянных человечков в промышленных масштабах, не особенно и скрывает секреты своих чудо-инвестиций… Да-Да! Так прямо в рекламе и сообщает: «Наша компания очень быстро развивается, и в России открыто уже более ста офисов – в том числе и в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Оренбург, Челябинск, Магнитогорск, Новосибирск, Кемерово». А что? Изящно – инвестировать чудную прибыль от уже снятых стружек в создание новых стружкоснимательных станков!

Очаровательную переписочку – между «специалистами» компании, видимо, уже избавленными от кредитов, а потому просто жаждущими избавить от них, проклятых, всё человечество, и представителями этого самого длинноносого человечества – обнаружила я в сетях интернет-паутины… Орфографию и пунктуацию оставляю как есть – к чему какие-то глупые «жишишные» правила, когда из души прямо ввысь рвётся такая ликующая песнь?!
«Здравствуйте уменя к вам вапрос у меня просрок 2месеца перед мтс банком я там кредтку актевировал снял 100000р за сколько времени вы бы смогли его погасить!» – «полгода».

«Какие гарантии вы даете, что на наши персональные данные,которые мы вам даем вы не берете кредиты? И что по окончанию всех выплат позже у нас не будет проблем?» –
«данные клиента это коммерческая тайна, каждый сотрудник подписывает о неразглашении таких данных, та к тчо не волнуйтесь».
«здраствуйте вы скажите сколько я вам должна заплатить с сумой кредита застрахована 74000 проценты 25 и какова сумма будет состовлять и какой промежут времени вы производите плату до онулирования или как?» – «взнос 14800, в течении полугода закроется».
«кредиты каких банков вы погашаете?» – «любой банк находящийся в РФ».

Как говаривала кэрролловская Алиса в Зазеркалье: чем дальше, тем «страньшее» и «чудесатее»… В том же Интернете я нашла ещё одну очаровательную информацию: газета «КоммерсантЪ» пишет – а дело было ещё до начала триумфального похода ООО «Древпром» на Русь! – о том, что «прогнило что-то» в башкирском «королевстве», а именно там зарегистрирована наша чудо-инвестиционная компания с уставным капиталом… аж в 11 тыщ рублей! «Руслан Идрисов, оперуполномоченный стерлитамакского отдела МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции, стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в вымогательстве крупных сумм у местных предпринимателей».

Ну и бог с ним, с этим стерлитамакским оборотнем в погонах… Куда любопытнее свидетель по его делу – некто «салаватский бизнесмен, директор ООО «Древпром», который «сообщил, что оперуполномоченный требует 500 тысяч рублей за то, чтобы не доводить до уголовного дела проводимую в отношении него доследственную проверку». Во всём полицейском мире это называется – сотрудничество со следствием. За это «хорошие дяденьки», которым надо посадить «плохих дяденек», даже закрывают глаза на кое-какие «шалости»… Кстати, «в министерстве предполагают, что случай с вымогательством в Стерлитамаке был не разовым, и предприниматель уже выплачивал задержанным некие суммы, объём которых может доходить до 600 тысяч рублей»… Получается, в Башкирии стало слишком жарко?! Зауралье поманило?

«ТА К ТЧО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ»! А «тчо» нам, буратинкам, «волноваиться»?! Ну, подумаешь, в очередной раз очередная компания, нарезав стружки, раствориться без следа и без возврата… Так сколько это уже было… и сколько будет! Буратины непотопляемы как атомные крейсеры. Всегда новый кредит можно взять – чтобы старый погасить… Вон весь город призывными рекламками обклеен! И нечего тут волноваться – живи сейчас, а завтра будет… завтра. Главное: такой повод погордиться отечественной деревообрабатывающей промышленностью – самой беззастенчиво циничной в мире!

Анастасия Цветкова
NK-TV.COM

Еще
  • Для носов и носиков

    Может, помните Нафтизин – им повсеместно лечили насморк у советских детей?! Правда, спреев…
  • Дышите – не дышите

    Говорят, человек на 80 процентов состоит из воды, и стоит только заболеть, как вы убедитес…
  • С чем едят «свиной грипп»

    Что это вообще такое – «свиной грипп»? Это набор составных частей вируса, называемых антиг…
Еще Народный контроль

5 комментариев

  1. Русский

    25.10.2013 19:00 в 19:00

    Понятно из статьи, что контора мутная… Но и от автора никакой конкретики — одни домыслы. Лучше бы про последствия заключенного контракта рассказала.

    Ответить

  2. Васигор

    25.10.2013 22:09 в 22:09

    «ТЧО»т и я не особо въехал…Смысл статьи сводится к тому,что нефиг верить в сказки,так это и без неё(статьи) понятно. P.S.это «ТЧО» такая ТУПОСТЬ!

    Ответить

  3. Читатель162111

    28.10.2013 10:27 в 10:27

    Капец, вы такие интересные, хотите чтобы журналист проводил расследования на уровне ФСБ. Есть жанр «факты, интриги, расследования», а есть аналитика, анализ ситуации. ВЫводы делайте сами

    Ответить

  4. Русский

    08.11.2013 17:05 в 17:05

    А для чего эта муть опять здесь появилась?

    Ответить

  5. Читатель204135

    10.11.2013 15:14 в 15:14

    Обратите внимание значок у конторы еврейский , только кружек в центре добавили. К чему бы это ?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Для носов и носиков

Может, помните Нафтизин – им повсеместно лечили насморк у советских детей?! Правда, спреев…