В четверг утром под Междуреченском обнаружены три пропавших подростка, которые 20 октября ушли из поселка Камешок, где проживали с опекунами. Поиски 14-летних мальчиков вели 185 человек, среди которых общественники, муниципальные службы, полиция, спасатели, автотранспортники, сотрудники железной дороги и казаки.

Троих учащихся школы №15 нашли сотрудники полиции в трех километрах от междуреченского поселка Теба, сообщили «Газете Кемерова» в управлении ГО и ЧС администрации Междуреченска.

«Оказалось, что подростки сначала, 21 октября, переночевали в заброшенном доме в соседнем поселке, затем сели на товарный поезд в Хакассию, где сошли на одной из станций и пошли пешком по железной дороге обратно в сторону Кемеровской области, – рассказал начальник управления Сергей Матюков. – Найденных мальчиков доставили в отделение полиции и после расспросов отправили домой».
Как отметил Матюков, живут подростки с опекунами, и родителей не имеют. Скорее всего, на побег детей подтолкнули семейный проблемы и желание попутешествовать, добавил собеседник издания.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасские синоптки дали прогноз на выходные

Ожидаются сильные ветры. На выходных в Кемеровской области ожидается тёплая погода, днём н…