Воспитанник новокузнецкой школы бокса, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне Миша Алоян второй раз в карьере выиграл престижный титул.

Сегодня в Казахстане завершился чемпионат мира по боксу среди мужчин. Россиянин Миша Алоян в решающем бою в весовой категории до 52 кг победил Ясурбека Латипова из Узбекистана со счётом 2:1. Бронзовые медали завоевали тайский спортсмен Чатчай Бутди и Эндрю Селби из Уэльса.

— Подготовка к этому чемпионату была очень сложной, — приводит слова Алояна «Весь Спорт». – Такой ещё в моей карьере никогда не было. Очень сильно на ней отразилось моё участие на всемирной Универсиаде в Казани, где в финале я по своей вине уступил молодому монгольскому боксёру. После этого начал очень сильно тренироваться, с огромным настроением, отбросил все мысли об этом поражении. Сменил даже номер своего мобильного телефона — общался только с родными и самыми близкими людьми. И на этот чемпионат я приехал побеждать. У меня была только одна установка — победа. Ради себя, ради своей семьи, ради России, ради своего тренера, который тоже, не покладая рук, работал со мной. Поэтому я очень доволен результатом.

Напомним, впервые золото чемпионата мира Миша Алоян завоевал в 2011 году на соревнованиях в Баку.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …