В курортном городе Паттайя (Таиланд) начал работать первый круглосуточный суд для иностранных туристов. Таким образом, тайцы пытаются разгрузить общегражданские суды, на многие годы заваленные делами проштрафившихся отдыхающих.

Ускоренная процедура будет применяться к небольшим делам, которые могут быть рассмотрены в один день. В более сложных случаях, вопрос будет рассмотрен на заседании вышестоящей инстанции, вплоть до Генерального суда. «Нашей целью является защита прав туристов от несправедливого обращения со стороны туристического агентства», — сказал министр юстиции Таиланда Chaikasem Nitisiri.

Паттайя и в самом деле — не самое безопасное место в Таиланде. Здесь на каждом шагу происходят кражи, мошенничество и вымогательство. ЧСаще всего, жертвами этих преступлений становятся богатые туристы. По данным таиландских властей, работающие в круглосуточном режиме суды будут способствовать укреплению правосознания и среди самих отдыхающих, которые до последнего времени старались не заявлять в полицию о кражах, опасаясь застрять в курортном города на весь срок разбирательства.

Изменят свой режим работы и полицейские отделения. Отныне каждый участок будет работать 16 часа в сутки. «Если все пойдет по плану, второй 24-часовой суд будут открыт в Пхукете — заверил Sittisak Wannanchakij, представитель тайской системой правосудия. Клиентов ему хватит с избытком — о предварительным оценкам, за год страну посещает около 26 миллионов туристов.

http://www.inright.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Перекрыл дорогу на угольный разрез битым стеклом»

Гость портала КузПресс Иван Горбанев сообщил о необычной акции протеста против засилья уго…