Это первая партия, выпущенная после реконструкции рельсопрокатного цеха.

Западно-Сибирский меткомбинат отправил в Москву партию 50-метровых рельсов общим весом 1880 тонн. Рельсы Р50 прокатили на новом стане в сентябре, эта партия — первая после реконструкции «рельсобалки».

Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта, испытав кузбасские рельсы, сообщил о их высоком качестве, соответствии требованиям ГОСТа и нормам безопасности.

— Кузбасские рельсы для метро поставляются как в города России, так и за рубеж. Раньше их экспортировали во Вьетнам, сейчас заинтересованность проявляет Индия, — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

После реконструкции рельсобалочный цех будет производить 950 тысяч тонн рельсов в год. А благодаря модернизации сможет выпускать весь спектр рельсовой продукции, в том числе рельсы длиной до 100 метров. 50-метровые рельсы – основа ассортимента рельсобалочного цеха и на них не падает спрос, так что объемы их производства не сократятся.

Сейчас сертификационная партия первых в России 100-метровых дифференцированно-закаленных рельсов испытывается на экспериментальном кольце испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта. Когда сертификат будет получен, рельсы станут поставлять потребителям.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…