Алексей Сажин — тот, кого называют убийцей Артема Марёнова — сына заместителя главы Куйбышевской администрации Новокузнецка.

Во время следствия и судебного процесса мужчина находился под подпиской о невыезде. У него положительные характеристики от соседей, участкового, с работы. Как было установлено, жестокая расправа произошла из-за женщины. Она шесть лет встречалась с Сажиным, несмотря на то, что у каждого из них были свои семьи. А потом переключилась на потерпевшего. Все втроем они трудились на ЗСМК.

1Юлия Файн, старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка:
– За месяц до убийства или за два она стала встречаться с убитым. У них стали завязываться отношения, и она разорвала в конечном итоге отношения с подсудимым, что ему не понравилось. Он ей названивал, просил вернуться, его разрыв отношений не устраивал. Он с этой мыслью не мог смириться и отпустить её.

29-летнего Артема Марёнова нашли убитым в октябре прошлого года в подъезде на Франкфурта, 17. На его теле эксперты насчитали двадцать одно ножевое ранение. Как установили следователи, расправу над соперником Сажин очень хорошо спланировал. И по времени – преступление совершил рано утром, до отъезда на работу. И по транспорту. Такси взял далеко от своего дома и близко к Франкфурта не подъезжал. Следов почти не оставил. Причастность к убийству отрицал.

Юлия Файн, старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка:
– Его выдало то, что в процессе убийства произошла драка, и он поранился. И в итоге на месте преступления нашли его кровь. Он предложил очень хорошее алиби, однако следствие было проведено настолько хорошо, что все стало возможно опровергнуть.

Алексей Сажин, подсудимый:
– Я не знаю, почему так получается, что очень много обстоятельств складывается не в мою пользу, но все-таки я не виновен. Перед кем я виновен, так это перед своей супругой, своей семьей, что я гулял. Потерпевшей стороне я соболезную, но, честно, это не я сделал.

Людмила Коптева, судья Центрального районного суда Новокузнецка:
— Признать Сажина Алексея Юрьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Назначить ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание Алексей Сажин будет в колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда. На обжалование приговора у него есть десять дней.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЮУ-Металлург 1:4

https://www.youtube.com/ …