Взамен них к 2025 году появятся 20 новых угольных предприятий.

Уже со следующего года в Кузбассе активно начнут закрывать убыточные угольные предприятия. Так, с 2014 по 2025 годы будут закрыты 25 шахт и разрезов: 13 из них — из-за полной отработки запасов угля, 12 — из-за низкой рентабельности.

Об этом говорилось на отраслевом совещании по проблемам обеспечения промышленной безопасности и охраны труда на угольных предприятиях. В то же время экономическим кризисом региону это не грозит. Как отметил заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт, за этот же период будут введены в строй 20 новых угледобывающих предприятий и 13 обогатительных фабрик.

Кроме того, в долгосрочной перспективе угледобыча в Кузбассе только вырастет. Если по итогам 2012 года шахтеры добыли 201,5 миллиона тонн угля, то к 2025 году объемы добытого «черного золота» вырастут до 260 миллионов тонн в год.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Оксана

    01.11.2013 17:31 в 17:31

    Что за бред? На данный момент крупным покупателем кузбасского угля является Китай. Другие же страны ищут альтернативные способы энергообеспечения. Во многих странах упор теперь делается на экологию, а отопление углём-это загрязнение среды.
    Так что речь о том, что в последующем будет только увеличение покупательского спроса на уголь-бред!!!
    ЭТО ГОВОРИТСЯ, ДУМАЮ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ СОЗДАВАЛИ ПАНИКИ.
    Либо возможен вариант окупаемости, если будет разработана технология по более экологическому использованию угля, либо какое-то другое применение.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ НЕРАБОТАЮЩИХ РОССИЯН ЗА НЕУПЛАТУ ВЗНОСОВ

В Государственную Думу внесено предложение о штрафных санкциях за неуплату страховых взнос…