В Новокузнецком районе сотрудники полиции пресекли незаконную добычу угля.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Новокузнецкого района пресекли незаконную добычу каменного угля открытым способом на Михайловско-Суворовском угольном месторождении в районе деревни Михайловка. Незаконный разрез, который обнаружили полицейские, представлял собой горную выработку площадью 300 м2, в центре которой располагался зачищенный угольный пласт объемом около 4000 тонн.
Также сотрудники полиции обнаружили несколько единиц специальной техники: трактор, который чистил подъездные пути для осуществления вывоза топлива, экскаватор без регистрационных номеров и грузовой автомобиль УАЗ. Вся техника находилась в рабочем состоянии.
На территории незаконного разреза также располагался вагончик, предназначенный для проживания работников и сторожей. На момент задержания в нём находился 32-летний мужчина, который пояснил, что работает здесь около двух недель, трудоустроен неофициально. В его обязанности входит охрана техники, а также чистка подъездных путей. В вагончике сотрудники полиции обнаружили незаполненные бланки товарно-транспортных накладных.
В настоящее время вся специальная техника арестована, полицейскими проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление организаторов незаконной деятельности, места и объемов сбыта незаконно добытого угля.
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. FIFA

    12.01.2013 01:13 в 01:13

    Эти черные копатели мне кажется будут всегда,их все лето выслеживали с вертолета ,и что ?они с одного места переползают на другое.,а к каждому экскаватору обэпника не поставишь.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…