В южной столице Кузбасса в общественном транспорте скоро придется расплачиваться электронными картами.

Новокузнецк вскоре может перейти на новую систему оплаты проезда. Чиновники хотят ввести электронные карты. Один из банков города уже согласился участвовать в установке оборудования для таких карт, а также в их обслуживании.

Электронная оплата проезда будет выгодной как для пассажиров, так и для транспортников, к тому же она позволит создать статистику о наполняемости маршрутов, а также использовании льгот.

Людмила Журавлева
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Читатель121142

    06.11.2013 18:22 в 18:22

    а как с пенсионерами?

    Ответить

  2. Читатель17036

    06.11.2013 19:55 в 19:55

    опять отмывание бюджетных средств

    Ответить

  3. читательница

    06.11.2013 21:07 в 21:07

    А мне например, эти карты не нужны. Езжу на транспорте не часто. Зачем, мне она нужна?? Я сама могу решить на что потратить свои кровные!!!

    Ответить

  4. Руссий

    09.11.2013 19:35 в 19:35

    А вы вообще подумали как народ будет производить посадку в автобус? Стройной очередью на остановке? Это ведь надо как то контролировать, значит будет кондуктор. А значит при посадке нужно оплатить проезд и забрать квитанцию у этой штуковины и соответственно время посадки увеличится. И так многие автобусы проезжают остановки т.к. не успевают по графику, а тут похоже вообще остановят только там где кто-нибудь выходить будет… Бред, мы не доросли еще до этих карт.

    Ответить

  5. вася бударагин

    10.11.2013 11:47 в 11:47

    в новосибе такая ситуция практикуется, но там и наличкой и по безналу можно оплатить в одном автобусе.
    я думаю это делают для того чтобы контролировать доходы и тем самым их облагать налогом т.к счёт в банке прозрачный для налоговой, ну во всяком случае по пополнению средств, ну и самое последнее(хотя это моё личное мнение)ограничат в калыме кондуктора, хотя в основной идеи нету именно это идеи)))) насчёт чека,билета или квитанции, я не видел чтобы давали что либо после операции в автобусе по безналичному расчёту, считаю что этот момент упущен ТУТ, в муниципальном транспорте это неприемлемо, а это, КАК СКАЗАЛ ПРЕДЫДУЩИЙ оратор, ОЧЕРЕДИ !

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Проезд через Новосибирск могут сделать платным

Территориальное управление автомобильных дорог области (ТУАД) намерено рассмотреть вариант…