На сайте «Бизнес зона» появилось объявление о продаже группы предприятий «Деревенский молочный завод», расположенных в Кемеровской области. Владелец агрохолдинга Александр Сухинин заявил, что ищет стратегического партнера, который вложится в развитие компании.

На продажу выставлены все четыре предприятия: молочный завод, завод по производству растительного масла, животноводческий комплекс и ферма. В объявлении указано, что мощность предприятия, созданного на базе Промышленновского молочного завода, составляет 130 тонн сырья в сутки зимой и 200 тонн летом. Отмечается, что производятся все виды продукции – «от социалки до молока в стекле».

С 2011 года работает завод по отжиму растительного масла мощностью 3300 тонн в год. Кроме того, в сообщении указано, что в прошлом году была запущена первая очередь животноводческого комплекса на 1800 голов, а ферма куплена для строительства второй очереди. Все активы оценены в 22 миллиона долларов.

Владелец агрохолдинга Александр Сухинин пояснил «Ведомостям», что речь идет о поисках инвестора, который достроит животноводческий комплекс, так как банки отказали ему в кредитовании. Бизнесмен добавил, что переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся (они не называются), однако пока «на уровне экскурсий».

По словам Сухинина, «Деревенский молочный завод» лидирует в Кемеровской области по продажам, при этом почти вся производимая продукция реализуется в Кузбассе.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Вместе теплее»

«Вместе теплее» — такую концепцию новогоднего оформления Новокузнецка предложили в а…