На первом в наступившем году «штабе по зиме» заговорили о колейности новокузнецких дорог, от которой нынче автомобилистам нет никакого житья.

Любой водитель знает, как порой мотает и бросает из стороны в сторону на дорогах, которые очищаются от снега и льда исключительно колесами транспортных единиц. В накатанных местах — до асфальта, а слева-справа-посередине остаются крутые бугры, о которые отдельные образцы автопрома с низкой посадкой шлифуют свои «подбрюшья». 
Хуже, что колеи становятся причиной ДТП, поскольку при определенных условиях автомашину может вообще выкинуть в сторону и развернуть. Если в это время рядом нет прохожих и других авто — повезло, в ином случае последствия плачевны.
Вот такая колея, к примеру, образовалась на проспекте Пионерском еще с прошлого года. Убрать заледеневшие снежные накаты как здесь, так и на других автодорогах Новокузнецка, никто не спешит.
Вот если бы размер зарплаты начальника городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергея Конакова был обратно пропорционален высоте снежных бортиков слева и справа колеи, тогда бы мы наблюдали совсем иную картину на проезжей части. Когда бы пешеходам, поскользнувшимся и травмировавшимся при переходе такой дороги, выплачивали денежную компенсацию из фонда зарплаты УДКХиБ, накаты «растаяли» бы, не дожидаясь весеннего тепла. Если бы за каждую разбитую по причине колейности автомашину приставы радовали руководство названного управления исполнительными листами, число опасных дорог в нашем городе резко бы поубавилось. Но обстановка благодушия по отношению к проблеме со стороны городской администрации оставляет пешеходов и автомобилистов один на один с этой проблемой. А материальному благополучию господина Конакова и его подчиненных ничего не грозит, с чем можно их поздравить.
…Ведущий «штаб по зиме» Олег Лойко попытался получить ответ на вопрос о причинах колейности от представителей УДКХиБ. Но… тех в зале не оказалось. А на нет у нас суда нет.
Источник: «Кузнецкий рабочий»
Сергей Бабиков
Фото: Пётр Бобров
Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. посетитель

    14.01.2013 03:15 в 03:15

    полностью согласна, эта зимой вообще плохо чистят дороги! и с этим согласится каждый автовладелец нашего города, дорожникам вообще плевать, и мэру нашему тоже

    Ответить

  2. Мэр

    14.01.2013 04:36 в 04:36

    да мне реально пофиг 🙂

    Ответить

  3. Игорь Анатольевич

    14.01.2013 09:51 в 09:51

    А как красиво , радужно и оптимистично звучало с экрана телевизора в начале зимы в интервью г-на Конакова….. И технику новую приобрели, и готвность во всем и ко всему имеется. По всей видимости расчитывали на безснежную зиму , а она не оправдала их чаяний. Более того, никто не озвучил , как производится очистка…. Все тупо распихивается по сторонам, сужается презжая часть, края укатываются превращая доргу в «корыто». Весной , когда начнет все таять всех начнет «стакивать» в середину….Столкновения неизбежны. Виновными будут все те же » неопытные » водители… Заелись господа Конаковы и еже с ним. Совесть растеряли на дорогах города…..

    Ответить

  4. Saщ2

    14.01.2013 17:15 в 17:15

    Техника можети есть, только вот на дороги ее выгонять не спешат. Какой бы сильный снегопад не был- Техника не выходит чистить улицы. Выходит лишь когда снег перестает падать(порой от начала снегопада до выхода техники проходят недели) что бы по многу раз технику не гонять. А то что его уберать он же опять нападает. а когда снег слежался и примерз к асфальту его так просто трактором беларусь не уберешь. Летом кстати поливалки тоже не выходили на улицы. Так что техника может и есть, а вот водил похоже всех по сокращали. Ну не верю я что они ходят на работу и сидят в гараже.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Сарматы» — 4:5 (1:1, 1:2, 2:2)

Голы: Савельев (Махрин, Лукин), 04.48 (0:1 — бол). Макаревич, 05.25 (1:1). Юдин (Хрунин), …