Его обидчик получил условный срок.

В мае этого года в Киселевске компания молодежи отмечала день рождения девушки в квартире у одного из друзей. Двое друзей затеяли шуточную потасовку и один случайно пнул другого. Веселое настроение тут же испарилось и ребята вышли на улицу «поговорить», где началась уже реальная драка.
Подросток, который спровоцировал выяснение отношений ненамеренным пинком, оказался сильнее. Он несколько раз ударил 15-летнего друга по голове, после чего тому стало плохо. Остальные школьники вызвали скорую помощь.

Парня увезли в больницу, где он на целый месяц впал в кому. А вышел из нее с диагнозом «деменция» (слабоумие). Теперь он не может встать с постели и самостоятельно есть, за ним постоянно ухаживают мать и бабушка.

— В суде школьник, нанесший другу травмы, вину признал полностью и рассказал, что не хотел таких последствий, не думал, что так получится, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил к условному сроку на три года с испытательным сроком в два года. Он должен периодически приходить на регистрацию и после 22.00 не имеет права покидать дом.

По иску матери у подсудимого взыскано около 40 тысяч рублей за материальный ущерб, 20 тысяч за услуги адвоката и 250 тысяч рублей на компенсацию морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. Читатель162111

    08.11.2013 11:53 в 11:53

    недорого так оценили

    Ответить

  2. Читатель7930

    08.11.2013 12:21 в 12:21

    у парнишки жизнь испорчена, благодаря уродам друзьям

    Ответить

  3. Русский

    08.11.2013 17:20 в 17:20

    Очень не дорого…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Компанию «СУЭК-Кузбасс» оштрафовали за нарушение земельного законодательства

Компанию «СУЭК-Кузбасс» оштрафовали на 415 тыс. рублей за использование сельхозземель не п…