Теперь злоумышленников разыскивают полицейские.

Две местные жительницы в разное время увидели по телевизору рекламный ролик. Его суть в том, что экстрасенсы предлагали помощь несчастным людям. Для решения жизненных проблем достаточно было просто позвонить по телефонам «горячей линии».

Поверившие рекламе потерпевшие связывались с «лжемагами» неоднократно. В первый раз они рассказывали о своих неудачах и оставляли координаты. Позже им перезванивали уже сами «волшебники». Они интересовались, улучшилась ли жизнь клиенток. Получив отрицательный ответ, нарушители уговаривали пострадавших провести еще несколько «очищающих» сеансов, но уже за деньги. Обе гражданки согласились. В результате одна из женщин перечислила мошенникам 180 тысяч рублей, а вторая — более 700 тысяч рублей.

«Потерпевшим предлагали очистить карму, снять порчу, сглаз, — сообщила сотрудница пресс-службы областного МВД Юлия Ускова. — Женщины доверяли злоумышленникам и отдавали им свои деньги. Когда финансы заканчивались, они брали кредиты, занимали у знакомых. Одна из горожанок общалась с «магами» с января, а другая — с сентября. Однако за помощью в полицию обе пострадавшие обратились совсем недавно».

Сейчас сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Стражи порядка ищут подозреваемых. На данный момент известно, что жительницы Мысков переводили средства на московские счета.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…