В изоляторе временного содержания он пробыл два дня.

В пятницу, 8 ноября, из изолятора временного содержания, отпущен 31-летний кемеровский блогер Стас Калиниченко. По информации его друзей, два дня назад Стас был задержан возле дома тремя сотрудниками в штатском, среди которых был следователь Управления ФСБ, и помещен в ИВС Кемерова.

Мужчину подозревают в публичном призыве к экстремистcкой деятельности — по статье 280 УК РФ. В мае 2013 года он сделал ретвит листовки, которая по версии следствия, является экстремистской, и в июле в отношении блогера было возбуждено уголовное дело с последующим обыском и изъятием техники. Позже Стас Калиниченко удалил ретвит на странице своего twitter-аккаунта.

В Управлении ФСБ по Кемеровской области от комментариев по факту задержания блогера и расследованию уголовного дела отказались. Однако как нам пояснил собственный источник в правоохранительных органах, задержание Калиниченко связано с тем, что он долгое время скрывался от следствия и ему не могли предъявить обвинение. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Мы позвонили блогеру с просьбой рассказать о произошедшем.
— Я пока не готов что-либо комментировать, — пояснил «КП» Стас Калиниченко.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Сибирь» — «Металлург Нк»: голы и опасные моменты

https://www.youtube.com …