Врачи продолжают бороться за жизни пострадавших при взрыве газа в доме на улице Радищева, 16 восьмого января.

Вчера днем сотрудники Городской клинической больницы № 1 сообщили нам, что хозяин злополучного баллона и его сын по-прежнему находятся в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, в стабильно тяжелом состоянии в реанимации лежат двое детей — 11-летний мальчик и 7-летняя девочка.
Зато состояние матери и дочери, которые находятся в ожоговом отделении ГКБ-1 оценивается как удовлетворительное: их готовят к выписке. Кроме этого, уже выписаны мать и дочь, которые были госпитализированы в горбольницы № 2 и № 11 с отравлением угарным газом…
Тем временем, около десяти семей вернулись в свои квартиры — во второй подъезд дома № 16 на улице Радищева. С 8 до 22 часов здесь полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Новокузнецкие спасатели уже очистили сгоревшие помещения, установили опорные стойки, а также распилили и демонтировали поврежденные железобетонные плиты. Теперь к работе приступают строители: им предстоит восстановить разрушенные стены и потолки.
По информации пресс-службы администрации Новокузнецка, на текущий момент комиссионно обследованы 54 квартиры. Повреждения обнаружены в 41-й из них, в частности, восемь квартир требуют капитального ремонта.
Во дворе 16-го дома на улице Радищева работает информационный центр. Здесь с пострадавшими работают специалисты по вопросам оценки жилья, восстановления документов, а также психологи.
 
Источник: «Кузнецкий рабочий»
Александра Ночка
Фото: Александр Бокин
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…