Переезд управления Пенсионного фонда по Центральному району в «Новый город» новокузнецкие пенсионеры восприняли как форменное издевательство.

Оно и понятно: трудно представить более удобное с точки зрения дорожно-транспортной инфраструктуры место, по старой памяти именуемое «Горсоветом» (площадь Маяковского), где много лет располагалось управление Пенфонда — на проспекте Металлургов, 44. Здесь проходит пять трамвайных, три троллейбусных и больше двадцати автобусных маршрутов. Дорожка натоптана.
Теперь же пенсионеры вынуждены добираться в новое, отдельно стоящее, здание на улице Запорожской, 71. Ближайшая к нему остановка — «Ника» (напротив, торгового центра «Комета») на улице Павловского. Здесь останавливаются два троллейбуса (№ 5 и 6) и семь автобусов (№ 16, 47, 47а, 58а, 71, 80, 94). И от остановки до Пенфонда пенсионеры вынуждены идти еще 300-400 метров пешком. А ведь только для того, чтобы оформить пенсию по старости, в управление нужно сходить не раз и не два. Так почему у нас все делается не для удобства людей, а наоборот?
Заместитель начальника управления Пенсионного фонда по Центральному району Новокузнецка Светлана Будник:
— Во-первых, 31 декабря у нас закончился срок аренды помещений на Металлургов, 44. А во-вторых, разговор о том, что нам необходимо свое, отдельное, здание шел уже давно — хотя бы потому, что помещения на Металлургов не соответствовали требованиям, предъявляемым к нашей службе.
В здании на улице Запорожской, 71, которое передано в оперативное управление Пенфонда, свободно расположились все наши отделы: назначения пенсий, перерасчета пенсий, выплаты пенсий, оценки пенсионных прав, отдел социальных выплат и клиентская служба. Для обслуживания пенсионеров оборудованы удобные кабинки, в том числе отдельные — для инвалидов и мам с колясками, есть туалеты. К середине февраля, когда будет торжественное открытие, поставим диваны и запустим систему электронной очереди — как в Сбербанке.
Что касается транспортной инфраструктуры — да, это, действительно, проблема. Мы будем выходить на управление по транспорту и связи городской администрации с просьбой пустить маршрут, к примеру, по Запорожской и сделать остановку напротив нашего здания.
Зная нерасторопность нашего управления по транспорту, предположу, что проблема эта будет решаться месяцы, если не годы. И добираясь до оборудованного по последнему слову техники Пенфонда, пенсионерам, как ни крути, придется испытывать неудобства. Позвонить в клиентскую службу управления Пенсионного фонда по Центральному району можно по телефонам 32-01-14 и 32-01-28.
 
Евгения Грин
Источник: «Кузнецкий рабочий»
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. электрик

    15.01.2013 12:56 в 12:56

    Туалет платный? по записи?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В России изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью

Подать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения …