Еще
Еще Главное

8 комментариев

  1. Махатма

    20.07.2011 10:11 в 10:11

    В нашем городе по моему собрали лучших даунов Сибири. То могильные оградки на Металлургов, то сплошные на Вокзальной…..

    Ответить

  2. Пионер Вася

    20.07.2011 10:52 в 10:52

    Нипавизло горбуновцам, ой, нипавизло.

    Ответить

  3. Николай

    20.07.2011 14:57 в 14:57

    Я не понял, а где чё разгрузили?3 часа назад ехал по этому въезду. Ну и что? На лыжной базе тихо и спокойно. А Вокзальная забита по самое не хочу. Чё дурковать? В этом месте теперь ВСЕГДА будет столпотворение.От ВИАДУКА и до ТАКСОПАРКА всегда будут пробки в ЧАС ПИК.

    Ответить

  4. первый

    18.08.2011 09:33 в 09:33

    лол, а когда будут сажать за решетку вымогателей, которые устанавливают {censored} тарифы за ЖКУ?

    Ответить

  5. первый

    18.08.2011 10:22 в 10:22

    Предыдущий каммент не мой ! Модер убей этого заменителя!!!! Ты же видешь по IP что это самозванцы!!!!!!

    Ответить

  6. первый

    18.08.2011 11:46 в 11:46

    для #2: иди в пинду, кто первый встал, того и тапки.

    Ответить

  7. второй

    18.08.2011 14:17 в 14:17

    ну, этих обсоков в трусах, гоняющих на приорах и девятках в кузне пруд пруди. надо брать тех, ДЛЯ КОГО они собирают деньги по городу.

    Ответить

  8. Человек

    22.08.2011 05:27 в 05:27

    А почему человек в наручниках лежит на полу? Полиция не имеет права подвергать людей унижающему человеческое достоинство обращению. Надели наручники — значит так надо. Но зачем лицом в пол, по которому ногами ходят? Не видно, чтобы кто-нибудь сопротивлялся. Меня всегда поражает поведение журналистов, которые во время операции силовиков в упор не видят нарушения прав людей. В законе о полиции (и о милиции так было) говорится, что полицейский должен вежливо потребовать от нарушителя прекратить нарушать и сдаться, дать ему время понять требование и выполнить его, и только при явном нежелании применить спецсредства и силу. А в криминальных новостях показывают, как силовики куда-то врываются с криком-матами, всех роняют на пол и заставляют долго лежать. А потом одному предъявляют обвинение, а остальные — свидетели или вообще не фигурируют в деле. Представьте, вы пришли как клиент в какую-то контору, а там маски-шоу. Вы ни сном-ни духом, случайно попали под замес и получили пинков и часик-другой лицом в пол. Как вы потом себя почувствуете? Даже преступники имеют права: нормальное питание, воздух в камере, цивилизованное обращение. А тут подозреваемого лицом в пол. Давайте их прямо на месте расстреливать. И господа журналисты, не разбирающие что хорошо, а что плохо, радостно поддержат силовиков. За право попасть в следующий рейд, операцию, акцию. Ведь силовики берут с собой только своих журналистов. Проверенных. Умеющих закрывать глаза на незаконные методы борьбы с преступностью. А показанные вымогатели должны быть строго наказаны. По закону! А измываться над ними (лицом в пол) могут только деградированные люди, которым нравится, что кто-то в их власти. Вы думаете, вымогателя положили лицом вниз из-за его сопротивления? Это явно пол в 6-м отделе. А там опера и СОБР. И он в наручниках за спиной им опасен? Ответьте: ЗАЧЕМ? И почему журналисты не возмущены этим перегибом?

    Ответить

  9. Махатма

    22.08.2011 06:14 в 06:14

    Т.е. по Вашему милиция должна быыла вымогателям «вежливо предложить вымогать»? Гы!

    Ответить

  10. Михаил Р.

    22.08.2011 07:10 в 07:10

    [quote name=»Человек»]А почему человек в наручниках лежит на полу?[/quote]
    Т.е. вы предлагаете чтобы при задержании у полицейских был риск получить пулю при возможном сопротивлении?
    Был я как-то случайным посетителем фирмы в которую пришли маски-шоу с целью пресечь финансовые преступления. Если бы не было резкого захвата и «лиц в пол» возможно люди бы смогли уничтожить улики. Ну полежал лицом в пол пока не выяснили что не имею я отношения к данной фирме, ну опросили как свидетеля и что? Пинками не пинали, по лицу не били. Документы были при себе, достаточно быстро после захвата выявили что я непричастен, сняли показания и отпустили.

    Ответить

  11. Человек

    22.08.2011 12:13 в 12:13

    Я предлагаю решать проблемы законно. Нельзя превышение власти оправдывать обстоятельствами и предположениями. Отсюда прямой путь к массовым беззакониям. Профессионалы на то и профессионалы, чтобы найти способ не пострадать, задержать и соблюсти права подозреваемого. А риск у полиции всегда есть, они не в балет пошли работать. Если они профи, то пусть минимализируют этот риск не за счет беззакония.
    Кстати, смешны доводы о риске получить пулю при возможном сопротивлении. Я говорю о том, что задержанного положили лицом в пол в помещении полиции. Человека задержали у «Глобуса», обыскали, надели наручники (за спиной руки), привезли в полицию. О каком риске получить пулю при возможном сопротивлении речь? Откуда у него оружие после личного обыска? Как он будет стрелять, если руки за спиной? Зачем его положили лицом вниз в коридоре (этим заканчивается сюжет)? Какой смысл? Я вижу только один: показать свое превосходство, унизить.
    А по поводу задержания на месте преступления. Пусть полицейские учатся мастерству. Пусть используют спецтехнику, спецсредства. Есть целые институты МВД: как для обучения, так и научные. Или давайте отменим в законе права подозреваемого. Обратимся в Госдуму и отменим.
    Но в любом случае полиция должна действовать законно. Они представители закона. И не могут изменять закон в силу своих предположений и особых обстоятельств. Иначе они — хуже вымогателей. Те просто преступники, а эти — преступники в погонах. Статьи о превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью еще никто не отменял.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

От смены локомотивов экономика не меняется

В очередной раз Кемеровская область, экономика которой завязана на реализации угля, оказал…