В Кемеровской области заинтересованные ведомства начали проверки торговых точек на предмет завышения цен на яйца. По данным пресс-службы обладминистрации, необоснованная накрутка достигает 33%.

В магазинах и на рынках регионе были найдены яйца по цене от 52 до 56 рублей за десяток, сообщили в администрации Кемеровской области. В сообщении отмечается, что Яшкинская птицефабрика, например, продает по ценам от 36,4 до 42 рублей за десяток в зависимости от категории.

«Такая торговая накрутка на продукцию совершенно не обоснована», – заявил губернатор Аман Тулеев, отметив, что просьба разобраться с ситуацией направлена в ФАС России. Проверки проводят специалисты РЭК, на которую были возложены функции упраздненного департамента по ценам и тарифам, и областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Подобные проверки инициированы по всей стране, так как ситуация на рынке схожа с кузбасской. ФАС уже начала расследование в некоторых регионах, где цены на яйца достигли 70-75 рублей. Рителейры объясняют ситуацию повышением цен у производителей, те – ссылаются на подорожание комбикорма и долги за коммунальные услуги. При этом отмечается, что дефицита данного продукта нет, а производство даже растет.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. антилибераст

    12.11.2013 10:04 в 10:04

    А мне вот интересно. Почему тарифы ЖКХ можно задирать выше, цены на бензин тоже, а вот на яйца это уже преступление? Или просто тулейман понимает, что в бензиновые дела совать свой нос нельзя, могут и по шнобелю жахнуть? Тогда вопросов нет.

    Ответить

  2. Читатель7930

    12.11.2013 12:29 в 12:29

    покупала яйца по 52 руб, и мне еще продавец сказал что цены вырастут до 80 руб.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…