В Новокузнецке вынесен приговор лжесоцработнице, обманывавшей пенсионерок.

По материалам следствия Кузнецкий районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор ранее неоднократно судимой Наталье Сорокововой. Опытная преступница попала в поле зрения полицейских в октябре прошлого года. Причем вычислили ее по единственному отпечатку пальца. Следствие собрало доказательства причастности злоумышленницы к совершению семи преступлений — 4 мошенничеств и 3 краж. В общей сложности у пенсионерок лжесоцработница похитила более 100 тысяч рублей.
Первую свою жертву мошенница приметила в тот момент, когда пенсионерка выходила из здания отделения почты. Женщина подошла к пожилой горожанке, представилась соцработницей и сообщила, что хочет предложить пенсионерке поучаствовать в акции, организованной государством. По условиям акции, если прямо сейчас оплатить коммунальные услуги за текущий месяц, то до конца года якобы можно больше не вносить ни одного платежа. Пожилая женщина сразу же решила воспользоваться заманчивым предложением. Мошенница сообщила пенсионерке, что для участия в акции необходим её паспорт. Женщины поднялись в квартиру, и там пожилая новокузнечанка передала лжесоцработнице 1,5 тысячи рублей, якобы в счёт оплаты коммунальных услуг.
Ко второй жертве в квартиру мошенница пришла сама. По аналогичной схеме она обманным путём завладела деньгами пенсионерки в сумме 1,5 тысячи рублей. При этом ещё 6,5 тысяч она вытащила из кошелька потерпевшей в то время, когда хозяйка квартиры ушла в кухню за стаканом воды для соцработницы. Общий ущерб, причинённый пенсионерке, составил 8 000 рублей.
Обе пожилые новокузнечанки, осознав, что стали жертвами обмана, сообщили о произошедшем в полицию. Описать лжесоцработницу женщины не смогли. В ходе расследования преступлений эксперты-криминалисты тщательно обработали все поверхности в квартирах потерпевших, где могли остаться отпечатки пальцев подозреваемой, и один из них, оставленный на входной двери, оказался в базе. Личность злоумышленницы была установлена. Ей оказалась 31-летняя уроженка города Топки, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления, а также за незаконный оборот наркотиков, только в июне освободившаяся из мест заключения. Сотрудники полиции разыскивали женщину и в Топках, и в Кемерове, где проживает её супруг, но нигде подозреваемую давно не видели. Тогда полицейские установили круг общения женщины в Новокузнецке, и через некоторое время задержали злоумышленницу.
В ходе допроса злоумышленница написала явку с повинной, признавшись в совершении ещё двух аналогичных преступлений. В одном случае она обманным путём завладела деньгами пенсионерки более 3 000 рублей, во втором сумма составила 71 000 рублей. Кроме того, в ходе следствия были доказаны другие преступления. В общей сложности ей было инкриминировано совершение семи преступлений. По окончанию предварительного следствия уголовное дело в отношении серийной лжесоцработницы было направлено в суд, который счел вину злоумышленницы доказанной. По решению Кузнецкого районного суда Новокузнецка Наталья Сороковова с учетом неотбытых условных наказаний проведет в колонии общего режима ближайшие 4 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. нюша

    10.01.2013 08:54 в 08:54

    И так квартиру возим в лифте!!!!! Им все мало!!!! Только в нашей стране подобный дибилизм,плата за лифт с метража квартиры!!!!

    Ответить

  2. Бывалый

    11.01.2013 10:47 в 10:47

    Нужно уходить в горы. К старообрядцам Лыковым

    Ответить

  3. нюша

    11.01.2013 12:48 в 12:48

    Это точно,помогать будут(безвозмездно)!!!! Налоги не надо платить,чтобы кормить кой кого. 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Хоть поверьте, хоть проверьте…

Акция по недопущению взрывов близ автодороги Новокузнецк-Листвяги-Апанас прекращена. Жител…