Специалисты Новокузнецкого центра занятости населения провели совещание о взаимовыгодном сотрудничестве с военными комиссариатами. Главной темой встречи стало привлечение внимания молодежи призывного возраста к обучению военно-учетным специальностям, а уволенных из рядов Российской Армии граждан — к приобретению востребованных на рынке труда рабочих профессий.

— В ходе совещания была обозначена взаимная заинтересованность сторон и достигнуты договоренности о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества. Оно ориентировано на повышение образовательного уровня незанятой молодежи и приобретение ими востребованных на сегодняшний день профессий и специальностей, в том числе военно-учетных. Мужчинам допризывного возраста из числа безработных будет рекомендовано пройти обучение по профессиям: водитель, электрогазосварщик, машинист бульдозера, экскаватора, — сообщили в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области.

В свою очередь, при информационной поддержке центра занятости, военные комиссариаты будут информировать граждан, уволенных из армии, об услугах службы занятости по содействию в трудоустройстве, профессиональному обучению востребованным профессиям с гарантированным трудоустройством.

— Это сотрудничество повысит интерес молодежи к новому виду занятости — службе по контракту, которая сегодня становится привлекательной как по заработной плате, так и по социальным гарантиям, обеспечивающим стабильность и надежное будущее обладателям военных и военно-учетных специальностей. Кроме того, в зоне особого внимания окажутся и уволенные из рядов Российской Армии военнослужащие, которым будет оказана квалифицированная помощь в поиске работы, — считают специалисты департамента.
Кроме того, по данным департамента, военные комиссариаты станут постоянными участниками всех массовых мероприятий, которые проводит служба занятости для населения. Это ярмарки вакансий и учебных мест, выездные «Дни службы занятости» в сельских территориях и отдаленных районах города, «Дни защиты от безработицы» и «Дни открытых дверей службы занятости». В ежегодный справочник «Куда пойти учиться» войдут учреждения профессионального образования военного профиля.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…