«Площадь трех фонтанов», возможно, появится у мэрии Новокузнецка.

Такую концепцию, по словам главы города Валерия Смолего, предлагают инвесторы, которые «метят» на территорию парковки у здания на Кирова, 71. На этом месте они хотят возвести торгово-офисный центр, а перед ним разбить сквер и построить два фонтана «в довесок» к тому фонтану, что находится перед главным фасадом.
По словам мэра, проектов застройки парковки более чем достаточно, однако ни один из них не утвержден. В первую очередь потому что главным условием предоставления этой «лакомой» земли под застройку должно быть расширение дорожной инфраструктуры и создание подземных переходов для пешеходов.
Добавим, что автостоянка у мэрии остается одной из последних открытых автостоянок в центре города. Еще 10-15 лет назад их было значительно больше, но позиция мэрии по застройке всех имеющихся свободных площадей привела к «выдавливанию» автотранспорта во дворы и местные проезды. После ликвидации и этой стоянки во дворах станет еще теснее. Зато в Новокузнецке появится еще один ТРЦ. Который по счету?..
 
Фото: Пётр Бобров
kuzpress.ru 
Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. FIFA

    12.01.2013 01:13 в 01:13

    Эти черные копатели мне кажется будут всегда,их все лето выслеживали с вертолета ,и что ?они с одного места переползают на другое.,а к каждому экскаватору обэпника не поставишь.

    Ответить

  2. Площадь 3 ТРЦ

    16.01.2013 04:26 в 04:26

    Мало двух в одном месте, не хватает третьего…. А мож администрации переселить на переферию, а на здании ТРЦ написать? Экономически дешевле 😀

    Ответить

  3. человек

    16.01.2013 16:18 в 16:18

    поддерживаю Площадь 3 ТРЦ, на Ильинку для начала, там посмотрим

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…