Если судить по выражению влажных от нежности и желания чего-нибудь покушать, бесконечно печальных глаз наших собак, то они знают о мироздании – всё! А если случайно поймать пугающе вдумчивый взгляд любой домашней Муси, то сразу становится понятно, кто же именно создал это самое мироздание… Может, помните? В начале было Слово, и это слово было… у кошки, и это слово было – требовательное «мявк»!

И всю свою жалкую историю послушное человечество шустро цокает копытцами к тому или иному эквиваленту холодильника – за какой-нибудь вкусняшечкой для снисходительно гудящей кошары, развалившейся с угрожающим комфортом и абсолютно начихательски на вас в стратегически уютной аккурат серёдке эквивалентного дивана! А попробуй – пододвинь… Так возмущается!

А вы, не раз бывало, просыпались от кошмарного чувства удушья – просто потому, что эта хитрая пушистая сволочь решила, что на вашем лице ей гораздо удобнее дремать?! А страшную кошачью месть – демонстративные кучки прямо на супружеское ложе – получали? Свежесваренные сардельки под томиком Достоевского прятали? Царапины йодом зализывали? Кушано – достаточно…

Другое дело – собаки. Конечно, тоже воруют сардельки, если оставить оные без твёрдообложковой охраны Фёдора Михайловича, и поперёк дивана не дураки поваляться, и, поудобнее устраиваясь во сне, прямо попом трогательно громоздятся вам на лицо… А ещё они уничтожают – до набоек! – ваши дорогущие сапоги, в щепки изгрызают мебель, прячут в излюбленной «нычке» целую коллекцию хозяйских носков, недоеденной туалетной бумаги с таким волнующим клубничным ароматом и обезглавленных мягких игрушек.

А гулять с этим ласковым чудом – это каждый раз совершенно непередаваемый по ощущениям квест! Если удалось пройти уровни: «кошки», «голуби», «велосипедисты», «радостно орущие дети» и «возмущённо орущие испуганные божьеодуванчиковые старушки» – а я, честно, говоря, сама бы испугалась, если бы на меня вот так же неслась абсолютно счастливая машина смерти, пятидесятикилограммовый полуторогодовалый ротвейлер, безоблачно улыбающийся во всю ширь своих четырёхсантиметровых зубов! – и дойти до парка, сохранив хоть какие-то свои жизни, то, смело считайте себя абсолютным победителем этой кошмарной онлайн-игры для крепконервных и пружинистоногих!

Но… когда ты только подъезжаешь к дому – даже ещё не успела втиснуться в стоянку таких же неприкаянно-маячащих под окнами авто! – а сквозь кухонные шторки уже торчат дрожащие от невыносимой радости уши… А потом тебя, прямо в коридоре, просто распластывает по стенке это тяжелое четырёхлапое счастье великой собачьей любви… Ты с идиотским выражением самой трепетной нежности на собственной морде покорно собираешь по всей квартире растерзанную в тоске и грусти клубничную туалетную бумагу… и шустро цокаешь копытцами к холодильнику – за какой-нибудь вкусняшечкой для своего «маленького, милого пёсика».

Именно так ведут и чувствуют себя все почётные собаколюбы и кошковладельцы. Но этот город – в котором мы живём так рядом! – не верит слезам ни кошек, ни собак… Да ему и на людей-то наплевать! А вы знаете, как у нас – это в III-то тысячелетии с Рождества Христова – убивают бездомных бродяжек? Тех, кого сами люди, полюбив-поиграв и бросив, лишают дома и счастья – просто, умирая от нежности, заглядывать в глаза своему единственному и неповторимому Богу… своему хозяину. Тех, кто сразу появляется на свет в каком-нибудь подвале или за гаражами среди пивных бутылок и наркоманских шприцев.. Тех, кого любят и со слезами ищут, потому что они по какой-то причине потерялись…

Сначала их загоняют – по всем правилам этой жестокой охоты. Потом бьют длинными палками с тяжёлыми железными крюками на конце… и увозят на городскую свалку – а это сам по себе целый город. Там сбрасывают в огромные цистерны – уже мёртвых и ещё живых, недобитых – вместе… Так было раньше. Сейчас, говорят, применяют «гуманные» средства для «утилизации бродячих животных» – «летающие шприцы», начинённые парализующим составом.

В этом случае мышцы собак просто каменеют, и они медленно и мучительно, всё и про всех понимая, умирают от удушья… Может, это я чего-то не понимаю – в нашем долбанном гуманистическом XXI веке по-новокузнецки?! Вот уже 16 лет – вслед за супертолерантным Евросоюзом – Россия не применяет смертную казнь к самым отъявленным душегубам и изуверам. Чтобы расстрелять какую-нибудь человеческую мразь, а тем паче, Боже упаси, взяточника или казнокрада – это ни-ни… А собак мы – казним!

А в Юго-Восточной Азии собак любят – специально останавливаются на улице, где просто тьма грустноглазых, как правило, вечно прохлаждается в каком-нибудь тенёчке, чтобы им почесали доверчивое пузо и поулыбались, а по вечерам смуглые узкоглазые мальчишки на мотоциклах прочёсывают любимые собачьи места с мешками корма, и туда сбегается вся узнавающе-радостная, тявкающая живность с округи! Гастрономические собачьи изыски остались в далёком и бедном-пребедном прошлом Кореи или полпотовской Камбожде, когда не то что собак – людей с голодухи ели…

Зато в том же Китае – аж 69 расстрельных статей. Среди них – нанесение урона национальной безопасности, расхищение государственных фондов и имущества, незаконная реализация военного оборудования, распространение и хранение наркотиков, взяточничество, сутенёрство, сокрытие налогов, производство и продажа поддельных лекарств и вредоносных продуктов питания, финансовые махинации, убийство, нанесение телесных повреждений, изнасилование, грабеж, алкоголь за рулём, повлекший смерть людей, преступная халатность, из-за которых произошел пожар, наводнение, взрыв, выброс отравляющих веществ… А собак своих они не убивают.

Да! Конечно! Какие, прости Господи, собаки! У нас люди мрут – например, от туберкулёза, невосприимчивого к лекарствам, а сам тубдиспансер просто рассыпается от ветхости… Да зайдите в любое сиротское учреждение – там даже младенец смотрит на тебя с отчаянной нежностью: «Ты за мной пришла? Ты моя мама?!»… Всех не спасёшь. Но неужели наш город, «стоящий» на угле и металле, такой горемычно-нищий, что не может себе позволить выделить несчастному «Коту и псу» – низкий поклон этим людям, в которых есть настоящая человечность! – даже маленькое здание для приюта бездомных животных?! А ведь такой приют у них имелся… Но в нашем городе нет места для приютов. Нам, оказывается, катастрофически не хватает торгово-развлекательных центров!

Так ведь мы выбрали такого хорошего мэра – энергичного, здравого, крепкого хозяйственника! Пусть он соберёт самых предприимчивых из наших предпринимателей – им это не впервой – и этак, ласково улыбаясь, спокойненько «попросит»: мол, к десятому мартобрю надо бы построить кошачье-собачий приют… И построят как миленькие… Денег-то на это в городском бюджете нет и не предвидится. Впрочем, в администрации Новокузнецка всё же озабочены судьбой бездомных животных – покупают же специальное оборудование для их кремации…

«У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу! О, гляньте на меня, я погибаю. Вьюга в подворотне ревёт мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал… Всё испытал, с судьбой своей мирюсь и, если плачу сейчас, то только от физической боли и холода, потому что дух мой ещё не угас… Живуч собачий дух. Но вот тело моё изломанное, битое, надругались над ним люди достаточно… Прохватит лёгкое, поползу я на животе, ослабею, и любой спец пришибёт меня палкой насмерть. И дворники с бляхами ухватят меня за ноги и выкинут на телегу…»

Инна Ким
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. читательница

    13.11.2013 22:14 в 22:14

    Был один у нас мер ненавидящий все живое… Пришел другой. Думали молодой, цивилизованный и милый!! И опять разговоры про кремацию и отстрелы!!! А избирателей кто-нибудь спросил, нужно нам то оборудование за миллионы рублей! Думаю , что в большинстве за гуманное отношение к всему живому! Мы бы хотели , чтобы этот вопрос рассматривался цивилизованно и учитывал интересы не только спецбригады…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке завершилась выставка роботов «ЕВРАЗ Hi-Tech СибГИУ. (видео)

В ходе недели на базе университета прошла выставка робототехники, серия мастер-классов, на…