В кемеровской ГИБДД заявили, что ограничения на дорогах города во время проведения эстафеты олимпийского огня будут краткосрочными. Однако парковка на улицах, по которым пронесут факел, будет запрещена в течение двух дней.

Эстафета начнется 30 ноября в 9.00 у железнодорожного вокзала, а закончится в 19.00 на площади Советов, сообщили в Госавтоинспекции. Протяженность маршрута составит 42 километра, он проложен через Центральный, Ленинский и Рудничные районы. Ограничения в движении и парковке будут вводиться поэтапно – на время прохождения участниками эстафеты участка маршрута, подчеркнули в ГИБДД.

Между тем ограничения по стоянке будут более продолжительными. Оставлять транспорт на улицах маршрута и прилегающих территориях запретят с 8.00 29 ноября до вечера 30 ноября. В ведомстве отметили, что для информирования автомобилистов будут расставлены временные знаки.

Ранее уже назывался предварительный маршрут, по которому в Кемерове пробегут участники олимпийской эстафеты. После вокзала факел посетит стадион «Химик», памятник шахтерам Кузбасса, музей-заповедник «Красная горка». Далее участники эстафеты побывают в Лесной поляне, спортивном комплексе «Арена» и парке Жукова. Завершится спортивное событие на площади Советов торжественной церемонией зажжения чаши олимпийского огня.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Старт «белому» углю дан, финиш где-то в туманном будущем

О начале экологической перезагрузки подходов к добыче угля заявлено 17 мая на совещании по…