Власти Кемеровской области планируют ввести в школах факультативные уроки по предпринимательству. Такую идею озвучил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник на встрече с журналистами. Он ответил на вопросы представителей СМИ, рассказал о ближайших планах и задачах, стоящих перед курируемыми им сферами.

Мирошник приступил к исполнению обязанностей в новой должности в первых числах ноября. Ранее, в 2011 году, он занимал пост начальника регионального департамента промышленности, торговли и предпринимательства, а затем был избран главой Новокузнецкого района. В конце октября 2013 году, как писал «МедиаКузбасс», Мирошник сложил полномочия главы самого большого в Кузбассе района.

На пресс-конференции новый замгубернатора назвал главной проблемой в сфере предпринимательства — это отсутствие грамотных бизнесменов и тех, кто желает заниматься собственным делом. Вместе с тем, как подчеркивают слвати, Кузбасс заинтересован в расширении количества людей, способных открыть свой бизнес, умеющих эффективно управлять им и создавать новые рабочие места, тем самым развивая экономику региона.

По мнению Александра Мирошника, обучать предпринимательству, основам ведения бизнеса нужно еще со школы. «Работа в этом направлении начнется в ближайшее время. В планах организовать в кузбасских школах факультативные уроки, где юных кузбассовцев будут учить предпринимательству», — сказал он.

Также участники пресс-конференции обсудили работу по формированию бюджета на ближайшие годы в подведомственных Мирошнику направлениях. Как сообщил замгубернатора, сейчас вносятся корректировки в разработанную программу.

В частности, изменения коснулись авиационной сферы: буквально на днях стало известно, что в 2016 году в новокузнецком аэропорту Спиченково начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая завершится в 2018 году. На эти цели будет направлено более 820 млн рублей из консолидированного бюджета.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса — в активном поиске работы

Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя. По данным опроса С…