Новокузнецк может официально рапортовать о завершении подготовки к зиме.

Общий показатель тормозился из-за отсутствия паспорта готовности Западно-Сибирской ТЭЦ. При приемке этого объекта у Ростехнадзора было особое мнение, поэтому рассмотрение вопроса продолжилось уже в столице РФ – Москве.

Сегодня пресс-служба Евраза распространила официальное заявление о том, что Западно-Сибирская ТЭЦ – филиал ЕВРАЗ ЗСМК, получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. ТЭЦ обеспечена качественным топливом, запас которого практически в два раза превышает норму, установленную Министерством энергетики РФ.

В рамках подготовки ЗапсибТЭЦ к отопительному сезону 2013 – 2014 гг. на теплоэлектроцентрали проведены работы по замене секционирующей арматуры высокого и низкого давления на главных паровых и водяных магистралях станции. Для реализации мероприятия проводилась остановка оборудования 1-й очереди ТЭЦ, при этом заменено более 1000 единиц запорной арматуры. В 2012 году такая работа была выполнена на 2-й очереди теплоэлектроцентрали.

«В ходе обследования и оценки технического состояния строительных конструкций, зданий и сооружений специалисты Ростехнадзора выдали ЗапсибТЭЦ ряд предписаний, мероприятия по которым были выполнены в плановые сроки», – отмечает директор Западно-Сибирской ТЭЦ Валерий Мочалов. Главную оценку качества подготовки к отопительному сезону ТЭЦ выставит господин Мороз. Этого «приемщика» невозможно подкупить или умилостивить. Он все расставит по местам.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Страшное видео: как в Кузбассе сбили женщину с ребёнком

На кадрах видно, что после наезда на пешеходов легковушка перевернулась. В Сети появилось …