В следующем году на факультете филологии и журналистики КемГУ планируется сократить 26 преподавательских ставок и оставить только три кафедры. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал преподаватель факультета Андрей Павлов.

В сообщении говорится, что задача была поставлена на совещании в вузе 14 ноября. Так, в 2014 году на филфаке семь кафедр будут объединены, их число сократится до трех.

Преподаватель также негативно высказался об изменениях в работе преподавателей, продиктованных новыми требованиями. Павлов указал на то, что их время уже «наполовину съедается заполнением никому не нужных бумажек».

Отметим, что на этой неделе возник скандал с массовыми увольнениями в МГУ. Преподаватели столичного вуза пожаловались на политику руководства президенту России Владимиру Путину. Авторы открытого письма связали увольнения с указом президента о повышении зарплаты преподавателям и отсутствием дополнительного финансирования университета. Министр образования Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору разобраться в ситуации.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С сегодняшнего дня устрожается ответственность за ДТП в пьяном состоянии

27 июня 2019 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым увеличены ср…