Кемеровская область уступила пальму первенства, которая по итогам 2012 года принадлежала ее жителям, больше всех задолжавших банкам в Сибирском федеральном округе. Не просто задолжавшим, а имеющим так называемые «проблемные кредиты». Результаты, полученные к 1 ноября 2013, показали, что Кузбасс сейчас занимает только третье место с суммарным долгом всего лишь (!) 10,3 миллиардов рублей, которые мы не торопимся возвращать.

На 100 миллионов больше, по данным коллекторского агентства «Национальная служба взыскания», оказались должны заемщики Новосибирской области, а безусловным и единоличным лидером стал Красноярский край: в общей сложности жители этого богатейшего региона имеют просроченную задолженность, превышающую кузбасский уровень на целый миллиард.

Тем не менее, как отмечают коллекторы, рост невозвращенных своевременно кредитов в Сибири практически не отличается от показателей в других федеральных округах, а также и России, в целом. За девять месяцев текущего года задолженность увеличилась в стране на 35 процентов в среднем – лишь на один пункт ниже, чем в Сибирском федеральном округе. Большая часть долгов при этом приходится на кредитные карты.

Аналитики отмечают, что более склонны к принятию решения взять кредит мужчины, нежели женщины. Однако они и более дисциплинированны при их погашении, чем представительницы прекрасной половины человечества.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сергей Меняйло: Кузбасс будет развивать науку в сфере добычи и переработки угля

13 июня на пресс-конференции в Новосибирске полномочный представитель президента в СФО Сер…