В ночь с 15-16 ноября, ориентировочно в 1.30 была совершена попытка угона Тойота Камри во дворе дома по ул.Смирнова-3. Благодаря бдительности соседей угонщику не удалось довести дело до конца:

1. Угонщик заранее отсканировал сигнализацию, т.к. при открытии дверей сигнализация не сработала.

12. Угонщик открыл автомобиль с помощью сканера, спокойно проник в салон. С помощью шуруповёрта и специальной насадки высверлил личинку замка зажигания. Это необходимо, чтобы разблокировалось рулевое колесо. Но двигатель на машине таким образом невозможно завести, т.к. замок зажигания не видит заводской чип иммобилайзера.

3. Угонщик с лобового стекла отклеил антенну сигнализации (фото 2), к разъёму антенны подключил специальный программатор. С помощью программатора начал заводить автомобиль. В таком случае сигнализация видит спрятанный чип иммобилайзера и даёт возможность запустить двигатель с помощью автозапуска сигнализации. Но двигатель с первого раза с автозапуска не завёлся! 2Поскольку антенна была отключена, то с родным брелком связи не было и он не издавал никаких звуков. В то время, когда угонщик зашёл вновь в режим программирования, сирена автомобиля начала моргать фарами и издавать короткие, нестандартные звуки, которые побудили жителей дома Смирного-3 подходить к окнам и выглядывать, некоторые включили свет. Скорее всего, у угонщика были сообщники, которые оповестили его об этом и угонщик скрылся с места преступления, не успев угнать автомобиль. При этом угонщик забыл забрать из автомобиля специально приготовленные номерные знаки, которые необходимы были ему, чтобы маршрут угнанного автомобиля невозможно было отследить по городским камерам наружного наблюдения.

4. Сотрудники отдела Полиции «Кузнецкий» просят всех, кто имеет, какую либо информацию по угону данного автомобиля, либо видели посторонние (подозрительные) автомобили, а так же подозрительных людей во дворе ул.Смирнова — 3, обратиться в отдел полиции «Кузнецкий», по тел. 37-36-54, 37-34-42, либо 02. Анонимность гарантируется!

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Горожанин

    18.11.2013 17:10 в 17:10

    а в новобайдаевке угнали таки Самрюху 10-го года. не тот же ли это угонщик??

    Ответить

  2. вася бударагин

    18.11.2013 17:42 в 17:42

    пособие по угону, а теперь все в гугл для покупки нужных инструментов…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…