В Кемеровской области стартовал проект по запуску производства древесных пеллет. Он преследует сразу две цели. Это переработка низкосортной древесины и производство нового, экологически чистого топлива, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По информации областного департамента лесного комплекса, топливные пеллеты горят вдвое дольше, чем дрова. При этом почти не образуют золы. У этого вида топлива высокая теплоотдача. Пеллеты экологичны, поскольку при их производстве не используются химические вещества.

Базироваться новое производство будет в поселке Инской Беловского района, а в последующем и в поселке Калары Таштагольского района. Перерабатывать древесину станет одно из ведущих лесоперерабатывающих предприятий Кемеровской области ООО «Таежный».

«Сейчас изучается рынок сбыта продукции. Надеемся, что на местном уровне основными потребителями пеллет станут объекты туристического и спортивного значения на горнолыжном курорте в поселке Шерегеш», — отметила заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева. Предполагаемые объемы производства 25-30 тысяч тонн готовой продукции в год. Для этого нужно перерабатывать до 90 тысяч тонн низкосортной и лиственной древесины и отходов деревопереработки.

В Кузбассе инвестиционный проект по производству пеллет вошел в перечень приоритетных на уровне субъекта. Его особая значимость заключается в том, что в регионе угледобычи появляется возможность увеличить баланс топлива за счет использования возобновляемых источников, прежде всего, древесины.

http://vashgorod.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С чего начинается безопасность детей на дорогах?

В «Центре развития ребенка – детский сад №3» в рамках операции «Дети на дороге» состоялся …