Суд вынес обвинительный приговор местной жительнице за неосторожное причинение смерти малолетнему сыну. Мальчик умер из-за алкоголя, попавшего в кровь через грудное молоко.

Напомним, в августе 2013 года в Яшкине 31-летняя женщина, зная об опасности алкоголя для жизни ребенка и о том, что она будет кормить грудным молоком двухмесячного сына, около 21 часа дома с гостями выпила водку. После этого около 22 часов и 04 часов она кормила мальчика молоком. На следующий день он долго не просыпался, и когда мать подошла его будить, обнаружила, что он умер. Причина смерти: отравление алкоголем.

— Женщина характеризуется положительно, раньше у уголовной ответственности не привлекалась. Нельзя сказать, что застолья ее семьи – это постоянное явление, — рассказала Надежда Ананьева, официальный представитель областного СУ СК, — У нее есть старший малолетний ребенок – вполне здоровый и ухоженный. К тому же после случившегося женщина очень сильно раскаивалась, была в состоянии депрессии, сама старалась во всем помочь следствию.

Как сообщили в областной прокуратуре, обвиняемая вину признала полностью, раскаялась. Женщина впервые привлекается к уголовной ответственности, по месту работы характеризуется положительно. Суд признал ее виновной и, учитывая все обстоятельства дела, назначил наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…