В Новокузнецке направлено в суд уголовное дело, фигурантом которого является Дмитрий Селезнев, директор агентства недвижимости «Абсолют».

Его обвиняют по двенадцати эпизодам мошенничества. По версии следствия, мужчина с февраля по август 2011 года обналичивал материнские капиталы. В ведомстве считают, что Селезнев предлагал женщинам, имеющим двух и более детей, снимать деньги, которые государство выделяет как меру поддержки. Под видом улучшения жилищных условий он оформлял пакет фиктивных документов, где говорилось, что он, якобы, выдал им займ на приобретение жилья. После чего временно оформлял в их собственность доли в квартирах или офисах, которые, по факту, принадлежали ему. После чего на основании этих документов пенсионный фонд перечислял на счет «Абсолюта» деньги, которые затем директор агентства переводил на свой личный счет. 30% от суммы, а иногда и больше, Селезнев забирал себе за так называемые услуги, а остальное отдавал наличными владелицам семейного капитала.
Вероника Абакумова, начальник межрайонного отдела следственной части ГУ МВД Кемеровской области:
 — Федеральному бюджету причинен ущерб на сумму более трех миллионов восьмисот тысяч рублей. По данному поводу после предъявления обвинения виновному прокурором г. Новокузнецк в рамках уголовного дела был заявлен иск в защиту интересов государства о возмещении ущерба. Было арестовано имущество обвиняемого на сумму более десяти миллионов рублей.
 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. светик

    18.01.2013 10:35 в 10:35

    Ну надоже. Всетаки наказывают за это,а мне в полиции сказали что обналичка м. капитала ненаказуема,так как мамаши не обращались с заявлением в полицию.я думаю а зачим им на себя заяву писать.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкие аферисты зарабатывали на возврате железнодорожных билетов

В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве в сфере…