«Опора России» — федеральная организация, которая ведет свою просветительскую деятельность среди предпринимателей и в Новокузнецке — понесла ощутимые репутационные потери: в Казани задержан ее вице-президент, который обвиняется в обналичивании более десяти миллиардов рублей так называемого «материнского капитала», получаемого по сертификатам.

Факты мошенничества под эгидой помощи предпринимательству зафиксированы в Республике Татарстан, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях. Основным центром проводимых незаконных операций стала ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования». Все девять ее руководителей, успевшие открыть в стране около 400 филиалов, также задержаны.

Руководство МВД сообщает, что разработка группы, связанной с организованной преступностью, велась в течение двух лет. В связи с эти не совсем понятно, можно ли было на миллиард-другой процесс обналичивания материнского капитала сократить, и тем самым использовать выделяемые государством деньги по своему прямому назначению.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. ольга

    21.11.2013 10:17 в 10:17

    Нужна полная конфискация имущества всей родни проворовавшегося ,если это связано с казенными народными деньгами,нужна неотвратимость наказания.Столько денег народных уплывает,все заглохло,ничего у нас никогда не будет хорошего -все растаскивают и ничего не присекается,не боятся воровать,все равно отделаются легким испугом,чеж не тащить,попадаются то редко ,авось пронесет совсем,а останется хоть один с голым задом и родню свою оставит и детей своих оставит-задумается ,может не стоит брать ,а то для своих детей воруют ,а у наших забирают счастливое детство,тогда подумают ,а сейчас одна болтовня! А пока этого нет -этот беспредел не остановить,воруют кругом -этож полная диградация населения.?Все тащут ,воровали всегда-такого массового не было никогда.

    Ответить

  2. ольга

    21.11.2013 10:30 в 10:30

    Вот у нас вТСЖ»УДАЧА» «УПРАВЛЯЮЩАЯ»-семейный подряд ,муж и жена , называет себя «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР!»открыла это ООО за10тыс,со своей подружайкой председательшей ЛИПОВОЙ все деньги ТСЖ ПОПЕРЕЧИСЛиЛИ в это ООО,люди не участвуют ни в чем ,не знают ничего ,долгов млны уТСЖ!а главное их никто никогда не выбирал,5 лет это сходит им с рук,ВСЕ ЗНАЮТ!!!.Для нашей прокуратуры-это норма,не реагируют!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …