Андрею Денякину, генеральному директору «Евразруды», пообещавшему «лучше затопить шахты», чем отдать их Хакасии, вряд ли теперь удастся выполнить эмоциональное желание. Потому что более полномочные представители двух сторон смогли найти компромиссное и устраивающее всех решение.

Подписанный вчера меморандум о намерениях, как следует их пресс-релиза Регионального центра корпоративных отношений «Сибирь» ЕВРАЗа, предполагает приобретение у ОАО «Евразруда» 100 процентов долей в ООО «Абаканский рудник», ООО «Абаза-Энерго», ООО «Тейский рудник» и ООО «Тейские энергосети» компанией «Руда Хакасии». Окончательная реализация сделки ожидается уже в первом квартале будущего года.

Таким образом, возможного закрытия рудников не состоится, люди в городах и поселках с приставкой «моно» в итоге сохранят свои рабочие места, а значит, и возможность кормить семьи. Данное соглашение со всей очевидностью можно считать победой руководителя республики (и ее премьер-министра в одном лице) Виктора Зимина. После подписания меморандума он отметил: «Сторонам, участвовавшим в переговорном процессе, удалось найти реальную альтернативу сокращению производства и, в среднесрочной перспективе, – закрытию удаленных филиалов ОАО «Евразруда».

Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Руда» Марат Атнашев: «Благодаря совместным усилиям руководства ЕВРАЗа и правительства Хакасии был найден путь дальнейшего развития предприятий Евразруды, которые сегодня, в силу неблагоприятных рыночных условий и снижения цен, являются убыточными. Планируется, что, в случае успешной реализации сделки, предприятия сохранят рабочие места и существующие объемы производства, а их продукция по-прежнему будет поставляться металлургам ЕВРАЗа по долгосрочным контрактам. Мы благодарны Правительству Республики Хакасия за содействие…»

Даже немного завидно. А то ведь у нас как? Нерентабельные корпуса на первой площадке НКАЗа РУСАЛ вынужден закрыть (как и в других регионах России), а наш губернатор объявляет: «Мы за экологию боролись? Боролись! Вот вам и результат – достигнута договоренность».

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. антилибераст

    21.11.2013 14:24 в 14:24

    В Хакасии губернатор ни чета кузбасскому трепачу. С подачи так называемого кузбасского губернатора Новокузнецк превращается в территорию заброшенных и закрытых производств. Ничего хорошего ждать от этого нечего.Евразовское жульё чувствует себя на нашей земле хозяевами. Вот итог. Из Хакасии их выкидывают пинком под зад, а отсюда уезжают люди.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…