В этот раз официально объявлено о предполагаемой сделке с «Рудой Хакасии».

Как сообщает департамент по связям со СМИ компании Евраз, EVRAZ plc (LSE: EVR) («ЕВРАЗ» или «Компания») и ООО «Руда Хакасии» подписали Меморандум о намерениях, который предполагает приобретение ООО «Руда Хакасии» у ОАО «Евразруда» 100% долей в ООО «Абаканский рудник», ООО «Абаза-Энерго», ООО «Тейский рудник» и ООО «Тейские энергосети». Меморандум разработан при поддержке Правительства Республики Хакасия. Закрытие сделки в случае ее реализации ожидается в первом квартале 2014 года.

Напомним, что в начале 2012 года Евраз отказался от своих активов в Украине. Как сообщает ИА Минпром , производственные мощности украинских активов требовали немедленных масштабных инвестиций в их модернизацию и капремонты, но акционеры Евраза с этим не спешили. Они были не готовы к развитию активов, так как инфраструктура, логистика данных предприятий не вписывалась в общую структуру группы. Также акционеры Евраза были не готовы и выполнять программы по корпоративной социальной ответственности. Развитие украинских предприятий для Евраза оказалось нерентабельным.

19 сентября 2013, Evraz официально объявил о подписании договора о продаже ООО НПРО «Урал» своего предприятия – «ЕВРАЗ Высокогорский горно-обогатительный комбинат» (ВГОК) – за 20 млн долларов США с учетом отсутствия на балансе ВГОКа долговых обязательств. В официальном сообщении ЕВРАЗа сказано, что компания также предоставит ВГОКу финансовую поддержку в размере до 400 млн рублей (около $12,4 млн) для нормализации оборотного капитала комбината.

В середине октября текущего года стало известно о том, что EVRAZ plc подписал договор о продаже компании Lehram Capital Investments Ltd. шахты «Грамотеинская», которая входит в состав ОАО «ОУК «Южкузбассуголь». Интересна цена сделки: по сообщению компании, она составила 10 тыс. рублей наличными. При этом на балансе шахты отсутствуют долговые обязательства, как это часто бывает в случае продажи активов по символической цене.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Читатель218140

    21.11.2013 14:39 в 14:39

    EVRAZ — В ТОПКУ…

    Ответить

  2. Читатель168220

    21.11.2013 14:50 в 14:50

    это кризис в экономике или больше Евразу выжимать нечего с активов и потому он от них избавляется?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…