Бизнесмен Сергей Полонский, пребывающий в одной из камбоджийских тюрем за то, что начал вместе с двумя друзьями праздновать Новый год за сутки до его наступления, в результате чего обидел местных матросов (их версия) и был арестован, переведен из общей камеры в карцер. Причина – сожжение личных вещей в знак протеста против судебного произвола.

Речь в данном случае идет уже не о фейерверке, якобы и послужившем причиной ареста миллиардера (версия Полонского), а о нарушении договоренности: защита предпринимателя предложила матросам денежную компенсацию за нанесенную обиду (им угрожали ножом, а затем выбросили за борт – версия матросов), те ответили согласием и забрали свои заявления. Полонского, однако, под залог не выпустили. «Преступление считается тяжким, а потому следствие по делу должно быть полностью завершено», — пояснили в городском суде.
Судя по сообщениям различных информационных агентств, до сего времени он содержался в камере размером 3Х3 вместе с двумя приятелями и еще двумя камбоджийцами. Один из местных – торговец наркотиками – имеет в камере телевизор, так что программы камбоджийского телевидения наши соотечественники смотреть могли. В каких условиях Сергей Полонский находится сейчас, после применения к нему дисциплинарных санкций, сведений нет.
Тем временем, к числу проходящих «по делу Полонского» добавился офицер-охранник тюрьмы. Он арестован за то, что произвел незаконную видеосъемку на территории, где работал, и передал материалы зарубежным СМИ. На допросе офицер дал признательные показания, рассказав, что за съемку находящегося в тюрьме российского бизнесмена ему было предложено пять тысяч долларов.
Получен ли ответ от короля Камбоджи, которому Полонский якобы написал письмо, пообещав принять гражданство этой страны, чтобы затем инвестировать строительство туристических объектов, пока также неизвестно.
 
Владимир Шпаков
NK-TV.COM 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …