Руководство Новокузнецкого городского отделения Общества охотников и рыболовов всерьез обеспокоено увеличением количества браконьеров, использующих для добычи диких животных такое транспортное средство как снегоход. 

От тех, кто дополнительно вооружается мощной техникой, спастись не может практически ни один обитатель тайги, считают специалисты, призванные следить не только за выполнением охотниками определенных правил, но и за численностью редких видов животных и птиц.  
 
Дополнительным стимулом к принятию срочных мер стало появление в наших лесах косуль, которых, видимо, и загнали сюда рассекающие по окрестностям снегоходы. Разработано и уже осуществлено несколько мероприятий, которые, в конечном итоге, позволят отучить любителей скоростных погонь за добычей заниматься браконьерством, а у егерей отпадет необходимость преследовать нарушителей. Свой секрет специалисты не раскрывают, однако уверенность в его безусловном успехе присутствует. 
 
Тем временем, организована работа по устройству  кормушек для животных на территории тайги, занимающей около 30 гектаров. Дело в том, что очень плотный снег затрудняет добычу пищи, в результате чего далеко не все лесные жители получают необходимое количество минералов. Особая забота о появившихся косулях – в определенные точки для них будет доставлено сено.
Владимир Шпаков
NK-TV.COM
Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. Женек

    25.01.2013 14:08 в 14:08

    уже и так мало животных а сейчас еще меньше будет!

    Ответить

  2. Хохо

    28.01.2013 03:16 в 03:16

    отобрать снегоход и наложить огромный штраф, на вырученные деньги закупать корм для животных и платить егерям и лесникам — вот и все меры.

    Ответить

  3. Галина

    28.01.2013 16:42 в 16:42

    Надо запретить любую охоту на животных! Летом пожары,зимой снегоходы…оставьте бедных животин! хотя бы ради своих детей!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«ФОРМА – это то, чем мы все занимаемся»

Межрегиональная выставка «ФОРМА», открытием которой почти год жили её организаторы – Новок…