После того, как закончилась минувшая трудовая неделя, два очередных матча на выезде провел новокузнецкий «Металлург». Прильнувшие к мониторам компьютеров болельщики, чтобы в прямом эфире понаблюдать за игрой команды, вновь остались без положительных эмоций. В каждом из матчей – и в Донецке, и в Нижнем Новгороде — новокузнечане пропустили по пять шайб. А вот забить смогли только одну – во встрече с украинским клубом.

Если обратить внимание даже на статистику, то сразу бросается в глаза – да, «Донбасс» был явно сильнее, хотя счет в матче и открыли металлурги, вселив, было, надежду на равное противостояние двух команд. Чего нельзя сказать о вчерашнем матче с «Торпедо». По броскам, в том числе – и в створ ворот, наша команда превзошла соперника. Но…

Не случайно же на послематчевой пресс-конференции главному тренеру «Металлурга», явно обращая внимание на неумение хоккеистов воплощать создаваемые моменты в голы, был задан вопрос: «Чем вы руководствовались, приглашая в тренерский штаб Торгаева?». Словом, того специалиста, который и должен проводить целенаправленную работу на повышение результативности.

— Нам нужен был тренер нападающих, и свой выбор я остановил на нем. Мы вместе играли, а в тренерский штаб обычно берут людей, которым можно доверять, — ответил Герман Титов.

Далее он отметил, что очень здорово провел свой матч вратарь соперника – Гелашвили. Но почему-то у вратарей наших соперников стало уже традицией блистать именно в матчах с новокузнецким «Металлургом». Вот и обративший на себя внимание в самом начале сезона Нико Ховинен теперь будет радовать уже не новокузнецкую публику, а владивостокскую – «продали». Генеральный менеджер «Адмирала» и бывший новокузнечанин Александр Филиппенко признался, что очень рад удачно заключенной сделке.

Поражение в Нижнем Новгороде стало одиннадцатом кряду. Интересно, удастся ли «Металлургу» побить свой же рекорд по количеству проигранных подряд встреч, установленный уже в нынешнем сезоне? Предстоящие два матча на выезде как-то не настраивают на то, что очередная цепь неудач может быть прервана – завтра противостоять нашей команде у себя дома будут хоккеисты московского «Динамо», а в четверг – казанского «Ак Барса».

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель161149

    25.11.2013 16:12 в 16:12

    А Президент клуба еще в отставку не подал?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …