В Новокузнецке суд приговорил к 4,5 годам колонии бывшего главного бухгалтера местного предприятия, похитившей почти 15 миллионов рублей. Женщина в течение двух лет завышала себе суммы авансов и перечисляла деньги на два банковских счета при любом удобном случае.

30-летняя Ирина Горбунова совершила 60 преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения», сообщили в главном управлении МВД России по Кемеровской области. В 2009 году она устроила работать главным бухгалтером в компанию, основным видом деятельности которой является управление компаниями, работа в области права, бухгалтерского учета, аудита и прочее. Фирме также принадлежит ряд автосалонов в городе. Хищения денег бухгалтер совершила в период с марта 2010 по февраль 2012 года.

Горбунова имела доступ в систему электронных платежей, а также получила в распоряжение карту памяти с электронной цифровой подписью, равнозначной подписи руководителя предприятия. Это и позволяло ей при составлении документов вносить изменения в электронные платежи. Практически ежемесячно она прибавляла себе к зарплате суммы от 10 до 850 тысяч рублей. К тому же, как установили следователи, деньги главбух перечисляла и тогда, когда выплаты ей вовсе не полагались. Факты хищений вскрылись в ходе внутренней ревизии.

В суде подозреваемая свою вину не признала и отказалась от дачи показаний. Помимо отбывания срока в колонии, осужденная также обязана возместить всю сумму причиненного материального ущерба.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель251148

    26.11.2013 10:26 в 10:26

    Матерая шкура ))..

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Великодушный разговор

19 ноября в 12.00 в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя (ул. …