Как сообщает пресс-служба  СУ Следственного комитета по Кемеровской области, в отношении одного из старших оперуполномоченных отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по городу Кисилевску возбуждено уголовное дело по статье, квалифицирующей преступление как превышение должностных полномочий. 

 
Преступление раскрыто  сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД по Кемеровской области.  Полицейскому, а также напарнику – тоже когда-то носившему погоны для того, чтобы охранять закон и порядок, инкриминируется оперативное информирование находящихся на подведомственной ему территории «черных копателей» о месте и времени рейдов, организуемых  работниками правоохранительных структур. Тех, кто организовывал незаконную добычу угля, не удавалось задержать в течение полугода как раз благодаря получаемым от полицейского сигналам.
 
Однако не будем забывать, что люди, которые сегодня служат в полиции, заслуживают и добрых слов в свой адрес за самоотверженный и наполненный опасностями ратный труд. Тем более, что вчера состоялся в областном центре торжественный вечер по поводу 70-летия Главного управления МВД России по Кемеровской области. Поздравить работников органов внутренних дел нашей области прилетел даже «Шарапов» — актер Владимир Конкин, играющий одну из главных ролей во всем известном телесериале «Место встречи изменить нельзя». 
 
От всей души поздравляем. Понимаем, как бывает нелегко оставаться честным и принципиальным, когда беззаконие, порой, торжествует. Однако верим в вас и надеемся на самые лучшие человеческие и профессиональные качества. 
 
 Надежда Тарасюк
NK-TV.COM
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…