И еще раз о хоккее. 

Мы уже как-то смирились с тем, что той команды, которая начинала сезон, у нас нет и не будет, а потому само по себе участие «Металлурга» в «Кубке надежд» без надежд на скромный успех как-то не представляет большого интереса. Эти заголовки в спортивных изданиях, появляющиеся в последние дни  с завидной регулярностью – типа, «Филипп Метлюк перешел в «Магнитку», «Кузня» получит денежную компенсацию за Александра Лазушина», «Сопел пополнил состав «Салавата Юлаева», «Авангард» объявил о переходе Бумагина», — ничего, кроме тоски, у местных болельщиков не вызывают. 
 
Привносят они, по понятным причинам, некоторый оптимизм лишь в настроение генерального менеджера команды, в чью задачу входит выполнение перед игроками взятых при заключении контракта финансовых обязательств.  
 
– Скажем так, мы вышли из пике. Мы еще не совсем укладываемся в график по премиальным, но сейчас мы хотя бы понимаем, как с игроками расплатимся. Раньше даже такого понимания у нас не было, – сказал Вайсфельд Sportbox.ru. 
 
И успокоил: может, еще с одним из хоккеистов придется расстаться – спрос на игроков нашей команды велик, — но не более. Потому что в противном случае, как пояснили генменеджеру в тренерском штабе, играть вообще будет некому. 
 
Можно сколько угодно считать крайним Леонида Вайсфельда, что и делают периодически болельщики, выливая свою желчь на различных спортивных ресурсах, но есть и  несколько другая точка зрения – следует от всей души поблагодарить его. За то, что он дал понять всей стране, что новокузнецкий хоккей никому в городе и области не нужен. Что Кузбасс – это самый нищий на сегодня регион в России и Сибири, а город Новокузнецк – самый бедный пасынок в сибирском  угольном крае. Про ЕВРАЗ лучше вообще не вспоминать: оно ему надо — то, что называется частью вашей жизни и той редкой радостью, которую привносит в город каждый удачно сыгранный «Металлургом» матч?
 
Помнится,  после завершения сезона существовала такая традиция – встреча руководства команды и хоккеистов с болельщиками, на которой высказывались взаимные претензии, звучали слова благодарности в адрес и тех, и других, строились планы на будущее… 
 
Написал слово «планы», и вдруг понял – вот как раз с этим у нас всегда был полный порядок. Нет, не побоится прийти на встречу руководство команды, если она состоится, и обязательно посвятит всех нас в свои грандиозные планы на будущее.
 
 Владимир Шпаков
NK-TV.COM 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Spiridon1984

    04.02.2013 03:48 в 03:48

    Владимира Шпакова, видимо не пригласили в областную филармонию, где отмечали 70-летие Кемеровской области. Тогда надо было ему хотя бы яркие и глубокие доклады переслать, а то журналист не в курсе, что Кемеровская область под руководстваом …. имеет самую мощную социальную защиту, Кузбасс это территория успеха и в планах через семь лет добывать еще больше угля, создать 300 тысяч новых рабочих мест, ну, конечно, заработная плата самая высокая в Сибири. Ура! Бурные аплодисменты переходящие в овации.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецк на неделю станет столицей роботехники Кузбасса

ЕВРАЗ, МТС и СибГИУ объявляют о старте выставки роботехники и программы инженерных мастер-…