Новокузнецк входит в число городов, в которых, в соответствии с планом  социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, в стране должно начаться форсированное строительство скоростных железнодорожных магистралей. 

Реализация проекта, затрагивающая интересы и нашего города, приходится на 2015-2020 годы, то есть, на второй этап. Хотя изначально планировалось зайти в сибирскую глушь лишь в начале двадцатых годов.
 
Кроме Новокузнецка, в числе счастливчиков и другие сибирские города – Новосибирск, Барнаул, Красноярск и Кемерово. 
 
Предполагается, что общая протяженность скоростных и высокоскоростных линий составит в итоге около 12 тысяч километров. Началом же их строительства может стать уже год нынешний. В числе приоритетных магистралей называются направления Москва-Санкт-Петербург (скорость здесь может достигать на отдельных участках до 400 километров в час), Москва-Казань-Екатеринбург. Потенциальное первенство среди сибирских веток негласно занимает направление  Новосибирск-Омск.
 
Что касается стоимости проекта, то для каждой магистрали она рассчитывается отдельно. К примеру, ввод в строй московско-екатеринбургской ветки обойдётся ориентировочно в полтора миллиарда рублей. После реализации проекта время в пути, разделяющее Москву и Екатеринбург, сократится с 30 до 8 часов.
 
Надежда Тарасюк
NK-TV.COM 
Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. цвай

    08.02.2013 12:13 в 12:13

    кого по сибири возить будем! гастрабайтеров? мы к этому времени одни на крузерах, остальные на трамвае!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Должникам готовится закон об их выселении

Вновь поднимается вопрос о возможности выселения должника из его единственного жилья. Собс…