К большому сожалению, наш регион стал единственным в Сибири, в котором по итогам 2012 года зафиксирован спад промышленного производства.  По отношению к 2011 году этот показатель стал ниже на 1,9 процента. 

Несмотря на то, что объем добычи угля увеличился, и довольно значительно – на целых 5 процентов,  производство угольного концентрата упало на 2,9 процента, а железорудного – на 11,8. Но самый большой минус, по данным Кемеровостата, получен в сфере металлургического производства и производства  готовых металлических изделий. Совокупный «минус» в отрасли составил более 17 процентов. 
 
Самым прогрессирующим регионом из числа наших соседей стала Новосибирская область – здесь зафиксирован рост объема промышленного производства на 9,1 процента. Два края — Алтайский и Красноярский – имеют одинаковый показатель со знаком «плюс»  — 3,6. В целом же, если говорить вообще о Сибирском федеральном округе, то промышленность, несмотря  на объективные трудности в Кузбассе, продемонстрировала также поступательное движение вперед — на целых 4 процента. 
 
Надежда Тарасюк
NK-TV.COM 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…