Американский президент продолжил традицию помилования индейки в честь отмечаемого в последний четверг ноября дня Благодарения. Пережить праздник было позволено главному индюку страны Попкорну и его «дублеру» Карамели.

Национального индюка и его «дублера», необходимого на случай, если главная птица откажется вести себя соответственно случаю, американцы выбирали на странице Белого дома в Facebook. Неожиданностей ежегодно проходящая по одному и тому же сценарию короткая церемония, в которой президент принял участие с дочерями Сашей и Малией, не принесла, сообщает РИА «Новости».

«Официально объявляю, что Попкорн выиграл в напряженной борьбе и доказал, что даже индюк со смешным именем может найти свое место в политике», — сказал Барак Обама. «Освобождаем тебя от клюквенного соуса и начинки», — провозгласил глава государства.

В этом году честь стать главными индюками страны выпала уроженцам штата Миннесота, лидера индустрии птицеводства США. Помилованные птицы по традиции предстоящий месяц рождественских и новогодних праздников проведут в поместье Джорджа Вашингтона. После праздников птицы переедут доживать свой век в поместье Морвен-парк.

http://www.rosbalt.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…