Служба исследований HeadHunter провела опрос среди жителей Кемеровской области в возрасте до 35 лет и выяснила, что к переезду ради лучшей работы готов почти каждый второй(49%)! При этом интересно, что большую мобильность проявляют те, кто уже имеют позицию топ-менеджера (65%), или ведущего специалиста (54%).

В то же время начинающие специалисты более холодно отнеслись к возможности сменить место жительства ради трудоустройства (33%). Также отметим, что большую мобильность проявляют мужчины, нежели женщины. Так, каждый второй представитель сильной половины человечества (53%) готов переехать не раздумывая. А вот из женщин только 32% решатся на этот шаг – смену места жительства.

Несмотря на то, что самым популярным городом, куда готовы переехать жители нашей области, остается Москва, при наличии высокой зарплаты они готовы поехать куда угодно: основное требование, которое предъявляют сотрудники к работодателю из другого региона, – возможность зарабатывать на новом месте больше, чем на нынешнем (77%). Каждый второй отмечает, что не будет переезжать, если ему не будет предоставлено гарантированное рабочее место (49%). Около трети ставят обязательным условием продвижение по карьерной лестнице (31%), трудоустройство в престижную на рынке компанию (22%) и предоставление жилья на новом месте работы (21%).

Основным препятствием к переезду становятся родственники, семья, нежелание покидать родной город и начать в новом все с начала.

По информации Службы исследований HeadHunter

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Рядом с углевозами год за пять: участок дороги в сторону Красулино уже пришлось ремонтировать

Суперпокрытие на супердороге потрескалось после первой же обычной сибирской зимы, то есть …