Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор 27-летнему мужчине за убийство двух братьев около кафе «Эдем» в Новокузнецке в марте этого года.

Ночью 6 марта 2013 года в Новокузнецке около кафе «Эдем» обвиняемый в ходе уличной драки выстрелил в 23-летнего молодого человека, а затем дважды выстрелил в его 25-летнего брата. Оба потерпевших умерли в больнице. Как рассказал обвиняемый, около кафе на улице произошла ссора и драка между его компанией и другими людьми, был слышен выстрел. Он, для того чтобы все разошлись, выстрелил в воздух из револьвера «Наган», затем, когда в его сторону бежали люди, выстрелил в них несколько раз. Револьвер он нашел в смотровой яме гаража, который купил в 2012 году.

После стрельбы подсудимый с друзьями уехали на автомобиле в гараж, по дороге он выкинул оружие. Обвиняемый этой же ночью уехал в Томск и жил там в течение месяца, затем вернулся в Новокузнецк, где его задержали сотрудники полиции.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц). Наказание: 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Удовлетворены исковые требования потерпевшей – взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. 900 тыс. руб. и 100 тыс.руб. в счет возмещения материального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Людмила Журавлева
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Мамонты Югры» — 5:6 (1:2, 2:2, 2:2)

16 ноября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 197 зрителей. Голы: Атанасов (Ежов)…