Вступил в законную силу обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции Эльшану Алиеву за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В октябре 2012 года в Новокузнецке старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями экономической направленности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Новокузнецку рассказал знакомому предпринимателю о том, что того могут привлечь к уголовной ответственности.

При этом он сообщил заведомо ложные сведения, что якобы сотрудники правоохранительных органов могут подкинуть наркотическое вещество с целью привлечь к уголовной ответственности, а подсудимый может помочь в этой ситуации. За то, чтобы предпринимателя не привлекли к ответственности, подсудимый предложил передать ему 3,5 млн. руб. двумя частями: 2 млн. и 1,5 млн. руб. Как объяснил 44-летний полицейский, деньги нужны для других людей, которые с «гарантией в миллион процентов» решат все вопросы. Потерпевший обратился в УСБ, и передача денег производилась под контролем сотрудников полиции. Обвиняемого задержали.

Заводской районный суд Новокузнецка в июле 2013 года признал Алиева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ и назначил наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он лишен специального звания майора полиции и права занимать должности, связанные в правоохранительных органах сроком в течение года.

Осужденный и защитник обжаловали приговор, однако в ноябре 2013 года Кемеровский областной суд оставил жалобу без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Людмила Журавлева
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лес валили незаконно

Вступил в законную силу приговор Новокузнецкого районного суда, вынесенный в отношении Але…