На директора ООО «Злаки» (Ленинск-Кузнецк) заведено еще одно уголовное дело.

 Ему на этот раз инкриминируется незаконное получение сторонней частной фирмой шести миллионов рублей из федерального бюджета. Деньги были выведены за счет «грамотных» действий после получения целевого кредита на приобретение сельскохозяйственного сырья. Кредита, предусматривающего субсидирование отрасли при погашении инвестиционных процентов. 
 
Ранее, напомним (а кто не знает, расскажем заново), руководитель стал фигурантом дела о хищении зерна из государственного интервенционного фонда. Причиненный ущерб – почти 35 миллионов рублей. Статья, которая имеет соответствующий номер в Уголовном Кодексе, называется так — «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере».
 
Говорят, что без соответствующей протекции высоколобых членов местного, областного и так далее правительств к «кормушке», из которой периодически выделяются бюджетные деньги, посторонних не допускают. Работать должны там только «свои» — верные вождям и их идеалам люди. Почему же тогда некоторые из них периодически становятся фигурантами уголовных дел – это уже даже не вопрос, а повод задуматься и сделать, наконец, выводы. Не лучше ли серьезные проблемы в сфере экономики поручать решать профессионалам вне зависимости от их политических убеждений?   
 
Максим Вольский
NK-TV.COM
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Создание ЭКО зон в округе Новокузнецка-пиар-ход, придуманный чиновниками для обмана народа?

В начале февраля местные и областные чиновники, учитывая критическую экологическую ситуаци…